Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida, mais alguma para untar
  • 100 gramas de mistura de farinha branca simples sem glúten
  • 100 gramas de açúcar granulado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo, ligeiramente mexido
  • 2 maçãs, com cerca de 400 gramas de peso total, descascadas e descaroçadas, em fatias
  • 2 colheres de chá açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó sem glúten

Preparação:

Preaqueça o forno a 160º graus. Unte com manteiga uma forma de bolo com 22 centímetros de diâmetro. Coloque a mistura de farinha, o açúcar, o coco, o fermento em pó e o sal numa tigela. Junte a manteiga derretida aos ingredientes secos e mexa bem. Adicione o ovo e mexa até a mistura ficar homogénea.

Espalhe a mistura uniformemente pela forma de bolo preparada. Coloque as maçãs por cima e polvilhe o açúcar demerara e a canela. Leve ao forno durante 50 minutos, até as maçãs ficarem douradas e a base encolher nos lados da forma. (Ao tirar do forno, a tarte apresenta-se frágil, mas vai-se tornando mais consistente à medida que arrefece.) Sirva-a morna ou fria.

Se preferir, use 100 gramas de margarina sem lactose, em vez de manteiga, para obter uma versão sem lactose desta receita.

Delícias sem glúten

O livro foi publicado pela Arte Plural Edições e custa 18,8€.

Receita retirada do livro “Delícias sem Glúten” (Arte Plural Edições) de Susanna Booth, antiga colunista de culinária do jornal Guardian.

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