O Mónaco, treinado pelo português Leonardo Jardim, reforçou hoje a liderança do campeonato francês de futebol após receber e vencer o Bordéus, por 2-1, com um golo de João Moutinho, na 29.ª jornada.

Após uma primeira parte sem golos, o Mbappe abriu a contagem, aos 68 minutos, e João Moutinho aumentou a vantagem dos monegascos, aos 74, num lance com assistência do seu compatriota Bernardo Silva. Ambos foram titulares.

Os forasteiros ainda reduziram aos 84 minutos, pelo uruguaio Rolan, que aproveitou da melhor forma um erro do guarda-redes croata Subasic.

Com este triunfo, a equipa liderada por Leonardo Jardim passou a somar 68 pontos no topo da classificação e aumentou para cinco a vantagem sobre o Nice, que é segundo após o empate de sexta-feira com Caen (2-2), e para seis sobre o Paris Saint-Germain.

Os parisienses, que sofreram um duro golpe durante a semana na Liga dos Campeões, deslocam-se no domingo ao terreno do Lorient, último classificado.