Ingredientes
- 1 base redonda de massa folhada
- 350 g de açúcar
- 80 g de farinha de amido de milho (maizena)
- 6 gemas
- 1/2 litro de leite
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de limão
Preparação
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200º C.
Num tacho junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, maizena, gemas, leite e água.
Bata bem. Verifique se não tem grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica.
Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, que se usa nas bolas de Berlim, está pronto.
Retire do lume. Retire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno durante meia hora, aproximadamente, ou até “queimar” a seu gosto.
Receita retirada do livro “A Minha Cozinha – Best of” (Casa das Letras), de Clara de Sousa, apresentadora de televisão e autora de um canal de YouTube dedicado a receitas.