• E por hoje é tudo! Já contámos aqui ao minuto como foi a vitória do Sporting em Arouca, daqui a pouco vai chegar a crónica e logo a seguir terá também oportunidade de ler um pouco mais sobre a análise ao jogo. Fique atento, sempre no Observador! Boa noite!

• A flash de João Silva (adjunto de Jorge Leitão)

Começámos com 30 minutos bons, marcámos mas no final da primeira parte conseguiu ganhar nas segundas bolas. Na segunda parte o Sporting não fez um remate à baliza. Agora é que vai começar o nosso campeonato e partimos com confiança

• A flash de Jorge Jesus

Há três pormenores fundamentais: a vitória, a série de atravessamos nos últimos sete jogos e o facto de termos ganho aqui em Arouca, que é difícil. Entrámos de forma pouco competitiva, mas após sofrermos o golo fizemos 30 minutos de qualidade. Na segunda parte não tivemos tanta bola. Não estamos a lutar para o título mas a pressão do título continua na cabeça. Fico satisfeito com o triunfo mas queria outro comportamento na segunda parte. Nunca se pode trabalhar com tranquilidade, porque existe exigência. No Sporting é sempre para ganhar, trabalhando um pouco esta juventude. Uma coisa é termos talento, estes jovens têm muito, outra coisa é conhecimento de jogo porque ninguém nasce ensinado. Nós assumimos esse risco

• A flash de Artur

Ficou demonstrado que demos uma boa resposta contra um dos grandes do nosso futebol. Tivemos uma excelente atitude e foi pena aqueles dois minutos em que houve desconcentrações. Fica um bom prenúncio para os jogos que faltam, que serão mais do nosso campeonato. Não está a correr como esperado, as coisas não estão a sair, mas vamos dar uma boa resposta

• A flash de Bruno César

Sofremos um golo cedo mas conseguimos dar a volta logo na primeira parte. Estava muito calor também, não estávamos à espera. Na segunda parte soubemos trocar a bola e controlar o jogo. Sabíamos que ia ser difícil. O objetivo era ganhar e vamos continuar a pensar jogo a jogo

• Final do jogo! 1-2 para o Sporting

Final do encontro! Sporting vence em Arouca por 2-1 e reduz distâncias mais uma vez para os dois primeiros classificados

• Terceira substituição no Sporting

Jorge Jesus responde de imediato: entra Paulo Oliveira para controlar o jogo direto do Arouca, sai Gelson Martins (a coxear, depois de um embate muito forte com Bolat)

• Terceira substituição no Arouca

Jorge Leitão esgota as alterações: sai Mateus, entra o ponta-de-lança Tomané

• William Carvalho também vê amarelo

William Carvalho trava início de um ataque prometedor do Arouca logo pela raíz, fazendo falta sobre André Santos. Mais um cartão amarelo

• Para evitar confusões, um amarelo a cada

Daniel Podence, que tinha acabado de entrar, embrulha-se com Anderson Luís e acabam os dois com um cartão amarelo

• Segunda substituição no Sporting

Jesus volta a mexer: sai Bryan Ruíz, entra Daniel Podence. É quase troca por troca, mas o ataque leonino vai mudar a nível das suas características

• Mas também se percebe o porquê de ser o alvo...

• Um jogo que vai deixar marca a Gelson Martins

• Segunda substituição no Arouca

Jorge Leitão quer mais capacidade de transporte meio-campo ataque: sai o médio interior Adilson, entra o médio criativo Nuno Valente

• Primeira substituição no Sporting

Jorge Jesus quer maior controlo do corredor central: sai o segundo avançado Alan Ruíz, entra um segundo médio mais defensivo, Palhinha

• Primeira substituição no Arouca

Jorge Leitão tenta agitar o ataque, mesmo fazendo troca por troca: sai o veloz ala Sami, entre o veloz ala Kuca

• Walter González a vir com tudo para a frente

Walter González, que mais tem parecido uma ilha isolada da equipa na frente tamanha é a distância entre setores do Arouca, tem uma jogada em força a galgar metros mas atira muito por cima da baliza de Rui Patrício

• Está menos gente do que é normal em Arouca em jogos de grandes. E a explicação também passa pelo preço exorbitante dos bilhetes para o encontro, como Bruno de Carvalho escreveu hoje no Facebook antes de rumar a Angola

Bruno de Carvalho diz que vai manter-se longe dos estádios até ao final da época