Fabio Aru e Chris Froome andam pegados há alguns dias nas estradas de França: ou é o italiano a ver o adversário em dificuldades com a bicicleta e a atacar, ou é o inglês a dar um encosto no transalpino na subida. Hoje houve mais um duelo e, desta vez, foi o corredor da Astana a levar a melhor sobre o líder da Sky.

No topo de Peyragudes, ponto final dos 214,5 quilómetros desde Pau, Romain Bardet (AG2R-La Mondiale) venceu, com o tempo de 05:49,38 horas, a primeira etapa nos Pirinéus, à frente de Rigoberto Urán (Cannondale-Drapac).

Aru conseguiu colar no colombiano e terminou na terceira posição, a dois segundos, alcançando o principal objetivo de fugir a Chris Froome, que chegou a 22 segundos do francês Bardet.

Assim, o italiano conseguiu arrebatar a camisola amarela ao inglês uma semana depois de Froome ter retirado a mesma a Geraint Thomas, passando a ter um avanço de seis segundos. Bardet encontra-se no terceiro lugar da classificação geral, a 25 segundos de Fabio Aru.