• E é tudo do estádio da Luz e do Benfica-Sporting. Obrigado por ter seguido este (longo) liveblog do dérbi. Até mais!

• Jesus admite que “o Benfica fez por empatar”; Rui Vitória diz que vai estar “atento à carreira dos dois árbitros”

• “A segunda parte traria de Vitória a coragem e de Jesus um conforto… quase indolente. E recuou o Sporting – não fez qualquer remate que testasse Varela. E cresceu (muito) o Benfica.”

Ter coragem chegou para empatar (mas até podia ter chegado para mais)

• A frase forte de Krovinovic no final do encontro

• Como ficam as contas da Primeira Liga após o empate do dérbi?

Não são propriamente amigos mas o adágio, adaptado, funciona na mesma: o Campeonato 2017/18 está a ser a prova onde inimigo não atrapalha inimigo e, a uma jornada do fim da primeira volta, as diferenças na classificação resultam dos deslizes com o G15 (o novo movimento formado pelos clubes “não grandes” do principal escalão que dominou a última Assembleia Geral da Liga) e não dos confrontos diretos. Afinal, e contas feitas, os jogos entre FC Porto, Sporting e Benfica acabaram todos com um empate.

Inimigo não atrapalha inimigo e é o G15 que faz a diferença: como fica a Primeira Liga?

• Pela primeira vez na história, cinco empates consecutivos em jogos grandes

• O resumo de regresso de Fábio Coentrão ao inferno da Luz

Entre os assobios e a assistência para golo, Coentrão foi o rei das cartol(in)as a abrir 2018

• Os jogos grandes de Jorge Jesus fora de Alvalade

• O resumo do jogo, em números

• Bruno de Carvalho já reagiu em plena bancada da Luz

• Mais um registo histórico para Jonas no Benfica

• Final do jogo! 1-1 na Luz

Final do jogo! Empate a uma bola na Luz. A perder ao intervalo, o Benfica carregou, teve inúmeras oportunidades para marcar mas o melhor que conseguiu foi mesmo fazer o 1-1 em cima do minuto 90 com um penálti de Jonas

• Depois do FC Porto, Jonas estreia-se com o Sporting

• Anatomia de um golo

E ao sexto jogo, Jonas marca mesmo frente ao Sporting num penálti em que Patrício nem se mexeu

• Golo do Benfica! 1-1 por Jonas

E é golo do Benfica! Jonas faz o empate de grande penalidade!

• Penálti para o Benfica!

E é penálti para o Benfica! Battaglia desviou com a mão um remate de Rafa!

• A segunda parte do Sporting (que foi pouco mais do que zero)

• A estreia em dérbis de mais um miúdo: João Carvalho

• Bruno César também já tem amarelo

Rafa tenta sair rápido pela direita mas Bruno César trava o internacional português: mais um cartão amarelo

• Segunda substituição no Sporting

Jorge Jesus volta a mexer: sai Gelson Martins, entra Bryan Ruíz. Sporting pode mudar o seu esquema tático, ficando numa variação de 4x3x3