• No Brahimi, no party (a crónica do Moreirense-FC Porto)

• FC Porto empata (0-0) com Moreirense (com direito a golo anulado no último minuto) e tem liderança em risco.

• Sérgio Oliveira cruza para a grande área, Ricardo amortece de cabeça e Waris desvia para a baliza. De pronto Luís Ferreira apitou: o ganês estava em fora-de-jogo.

• Boubacar Fofana vê o segundo amarelo e é expulso.

• Sérgio Oliveira entrou para cruzar. E cruzou desde a direita para a grande área. Como até aqui, Soares estava sozinho. Como até aqui, falhou. O cabeceamento do brasileiro saiu ao lado do poste direito do Moreirense.

• Marega cruza desde a direita e, à boca da baliza, Soares cabeceia ao lado do poste esquerdo.

• Soares antecipa-se a um cruzamento de Brahimi vindo da esquerda e a cabeceia por cima.

• Na sequência do livre, frontal à baliza, chega-se à frente a canhota de Alex Telles para o bater, bate em arco e Jhonatan Luiz desvia (que defesa foi!) para o canto superior esquerdo da baliza. Na recarga, e tendo o guarda-redes tombado sobre o relvado e só que encostar de cabeça, Felipe permitiu a antecipação de Rúben Lima — que cortou para lá do sol posto.

• Boubacar disputa a bola à entrada da área do Moreirense com Herrera, entra de sola sobre o mexicano e vê o primeiro cartão da noite.

• E volta a rrrrrolar a bola…

• Apita o árbitro Luís Ferreira, primeira parte (muito) fraca e tudo continua a zero no Moreirense-FC Porto.

• Enfim, um chance. E grande, grande defesa de Jhonatan Luiz, o guarda-redes do Moreirense. Primeiro desvia o cruzamento de Marega à direita… mas desvia para a frente. Na recarga Óliver remata à queima-roupa e, num golpe atento de braço direito, Jhonatan afastou.

• Agora é Aboubakar, vindo da esquerda para a entrada da grande área, quem devolve a assistência a Paulinho. O remate do brasileiro saiu por cima, pouco por cima da barra de Jhonatan Luiz.

• Paulinho encontra Aboubakar na grande área, desmarca-o nas costas da defesa do Moreirense, mas o remate do camaronês é à malha lateral.