O Young Boys venceu este sábado em casa o Lucerna, por 2-1, e garantiu o título de campeão suíço de futebol, 32 anos depois da última conquista de um campeonato pela equipa de Berna.

Esta consagração, naquele que é o 12.º título na história do Young Boys, coloca fim à hegemonia do Basileia nas últimas temporadas, com oito títulos consecutivos desde a época de 2009/10.

A quatro jornadas do fim do campeonato, o Young Boys garantiu a vitória com golos de Guillaume Hoarau (aos 52 minutos, de grande penalidade) e de Jean-Pierre Nsamé (89), ambos depois de um golo de Schneuwly (47) para os visitantes.

O Lucerna ainda desperdiçou uma grande penalidade, aos 76 minutos, por Gvilia, antes do Young Boys dar a volta ao marcador.