O canoísta Fernando Pimenta ganhou mais uma medalha, desta vez de bronze. O português terminou no domingo em terceiro lugar na final de K1 500 metros no Campeonato da Europa, que se disputa em Belgrado.

Fernando Pimenta ganha mais uma medalha de ouro em K1 1.000 nos Europeus

Isto acontece um dia depois de Fernando Pimenta ter ganho a terceira medalha de ouro consecutiva em K1 1.000 na mesma competição, repetindo em Belgrado os sucessos alcançados em Moscovo (2016) e Plovdiv (2017).

O canoísta natural de Ponte de Lima cumpriu este domingo a distância em 1.37,393 minutos, a 0,995 segundos do vencedor, o checo Josef Dostal, e a 0,060 do ucraniano Oleh Kukharyk, terceiro. O atleta do Benfica, que liderou a primeira metade da prova, conquistou a sua 15.ª medalha em Europeus – quatro de ouro, quatro e prata e seis de bronze — e vai ainda disputar hoje a final em K1 5.000 metros, distância na qual detém o título mundial.

Também durante a manhã de domingo, Teresa Portela e Joana Vasconcelos terminaram em sétimo a final de K2 500 metros, em 1.41,247, a 1,990 segundos da dupla francesa constituída por Manon Hostens e Sarah Guyot, que venceram a regata.

Em K4 500 metros, João Ribeiro, Messias Baptista, Emanuel Silva, David Varela não foram além do nono e último lugar na final, em 01.22,396 minutos, a 3,837 segundos da seleção espanhola, que se sagrou campeã europeia. Hélder Silva foi sétimo na final B de C1 500 metros, Hélder Silva foi sétimo na final B, em 01.58,350 minutos, e vai ainda disputar a final A de C1 200.

Ainda hoje, além de Pimenta e Silva, também Marco Apura vai disputar a final de C1 5.000 metros, Teresa Portela e Joana Vasconcelos a de K2 200, enquanto Francisca Laia e Hugo Rocha vão disputar as finais B em K1 200.