• E por hoje é tudo! O FC Porto precisou de suar, mas acabou por levar a melhor sobre o Belenenses, num encontro repleto de emoção, como é apanágio do Estádio Nacional. Diogo Leite, o mais jovem em campo, marcou na primeira parte, Otávio, na primeira interceção bem sucedida no encontro, ampliou no segundo tempo, mas Fredy e Keita igualaram o marcador, obrigando Alex Telles a ter frieza para marcar a grande penalidade decisiva no sétimo minuto de compensação, a segunda assinalada por Carlos Xistra durante o encontro.

Os dragões venceram por 3-2 e somam seis pontos ao cabo de duas jornadas, os mesmos que os rivais Benfica e Sporting. Este liveblog fica por aqui e regressa na próxima terça feira, dia 21, para acompanhar a primeira mão do playoff de acesso à Liga dos Campeões entre Benfica e PAOK, com início marcado para as 20h.

A história repetiu-se com emoção redobrada, dentes de Leite, pezinhos de lã e mãos na bola

• Dragões a um golo do Sporting de 2013/14

• FC Porto mais goleador dos últimos 39 anos

• Fredy foi o melhor em campo com um golo e uma assistência

• A vitória do FC Porto, em números

• Termina a partida! O FC Porto vence por 3-2!

Final do encontro! O FC Porto precisou de suar e de que maneira para levar de vencido o Belenenses. Diogo Leite inaugurou o marcador no primeiro tempo e Otávio deu o melhor seguimento ao jogo azul e branco logo no início do segundo, mas Fredy e Keita empataram para os homens de Silas, que quase levaram um ponto deste encontro, não fosse o golo de Alex Telles, já no sétimo minuto de compensação. Carlos Xistra esteve no centro das decisões ao assinalar uma grande penalidade para cada lado.

• Aboubakar quase fez o 4-2!

Na cara de Muriel, o camaronês permitiu a defesa do guardião brasileiro.

• O lateral esquerdo brasileiro enganou Muriel e colocou o FC Porto em vantagem, quando estamos no sétimo minuto de compensação.

• Golo do FC Porto! 3-2 por Alex Telles!

Golo de Alex Telles! Está feito o 3-2!

• Carlos Xistra marca grande penalidade!

Grande penalidade assinalada!

• Carlos Xistra vai ver as imagens do lance entre Herrera e Henrique.

• Remate de Herrera na sequência de uma bola a saltar na área do Belenenses, com o esférico a embater no poste antes de sair pela linha de fundo. Carlos Xistra consulta o VAR para perceber se o remate desviou no braço de um defesa da casa.

• Regresso aos golos na Primeira Liga

• Cartão amarelo para Lucca.

• Corona levou tudo à frente, mas acabou por rematar por cima, quando tinha opções de passe à sua volta.

• Cartão amarelo para Felipe

O central do FC Porto travou Keita em falta quando o avançado saía para uma transição rápida.

• Lançamento longo para Fredy, que trabalhou bem dentro da área, antes de cruzar para a cabeça de Keita, que foi mais forte nas alturas e fez o empate ao segundo poste. 2-2, quando faltam seis minutos por jogar.

• Golo do Belenenses! Está feito o empate!