788kWh poupados com a

O golo de Seferovic e a expulsão de Lema. Os casos e lances do Benfica-FC Porto

Este artigo tem mais de 5 anos

Poucas oportunidades de golo, um golo benfiquista e muitas faltas. O Benfica-FC Porto acabou com uma vitória para os encarnados, quebrando o enguiço na Luz. Veja aqui os casos e os lances do clássico.

AFP/Getty Images

O clima de tensão é típico nos clássicos entre Benfica e FC Porto. E também os lances que geram discórdia. O clássico deste sábado terminou com uma vitória dos encarnados por 1-0, quebrando o enguiço na Luz, mas foram poucas as oportunidades de golo e muitas as faltas (e os cartões).

Os casos, os (muitos) cartões e a expulsão de Lema

O primeiro caso da partida surgiu aos quatro minutos, num lance disputado entre Otávio e Pizzi, em que o português ficou no chão.

Aos oito minutos, o primeiro cartão amarelo para Grimaldo. O defesa encarnado travou Marega em falta.

Dez minutos depois, o guarda-redes dos dragões recebe cartão amarelo. Fábio Veríssimo exibiu o cartão a Casillas por levar demasiado tempo a repor a bola em jogo.

Aos 32 minutos, Lema recebe o primeiro cartão amarelo, por travar Marega em falta.

Dez minutos depois dos 45 minutos, foi a vez de Maxi Pereira recebeu cartão amarelo de Fábio Veríssimo.

E bastaram três minutos para outro jogador do FC Porto receber cartã: desta vez Herrera, por falta sobre Rafa, acabado de entrar.

Aos 72 minutos, foi a vez de Brahimi ser amarelado, depois de uma entrada dura sobre Álex Grimaldo.

Aos 81 minutos, Lema recebe o segundo cartão amarelo e é expulso por Fábio Veríssimo. O Benfica ficou reduzido a dez jogadores.

Os lances

A primeira oportunidade para o FC Porto (e do jogo) surge aos seis minutos, com Tiquinho Soares a rematar para as mãos de Odysseas.

Aos 15 minutos, Iker Casillas impede Seferovic de chegar à baliza dos portistas. O guarda-redes portista sai dos postes para afastar a bola do suíço com uma palmada.

Num dos (poucos) cantos do jogo, ao minuto 36, momento de perigo com Danilo a desviar a de cabeça o canto de Alex Telles, mas a bola não seguiu a direção desejada.

Aos 42 minutos, Seferovic estava com a baliza aberta. O suiço atirou para o lado do poste mais distante, mas estava em fora de jogo.

Aos 60 minutos, chega a primeira grande ocasião de golo do jogo, conquistada pelos encarnados. Valeu a defesa de Casillas a impedir o primeiro golo do Benfica, vindo dos pés de Gabriel.

E aos 62 minutos, Seferovic faz o 1-0

Depois de poucas oportunidades de golo tanto para o FC Porto como para o Benfica, foi o Seferovic a inaugurar o marcador dos encarnados, aos 62 minutos, depois de um passe de cabeça de Pizzi. O Benfica já tinha vindo a ameaçar nos minutos anteriores, face a um FC Porto que estava a ser pressionado, apesar de ter entrado melhor na segunda parte.

Aos 72 minutos, e já com o Benfica em vantagem, Danilo Pereira quase empatava. Canto de Alex Telles e o médio portista a chegar às alturas, cabeceando para fora.

Os dragões continuaram a pressionar nos últimos minutos, e desta vez foi Brahimi, aos 85 minutos a rematar em arco, mas a bola a rasar o poste dos encarnados.

No último suspiro do jogo, o FC Porto ainda tentava arrancar o empate. Sérgio Oliveira bate o livro, Danielo cabeceia, mas atira para fora.