• O nosso liveblog fica por aqui. Portugal empatou com Itália em Milão e está apurado para a final four da Liga das Nações. Regressamos na terça-feira para acompanhar o último jogo da Seleção Nacional na fase de grupos da competição, contra a Polónia, em Guimarães. Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• O regresso daquele que nunca foi mas que tantas vezes não esteve

• Fernando Santos: "Na primeira parte tivemos muita dificuldade"

“Houve mais sofrimento. Na primeira parte tivemos muita dificuldade. Na segunda parte adaptámo-nos bem. Sabíamos os movimentos do meio campo da Itália e fizeram-nos muito bem, controlaram bem a bola. O Cancelo não fechou sempre o jogo, o que fez com que o Rúben descesse demasiado. Os médios faziam um movimento muito vertical, tentei passar a mensagem para dentro de campo, para desequilibrar o jogo. Das poucas vezes, na primeira parte, que conseguimos ter a bola, fizemos bem, as outras não. Depois tivemos perdas de bola constantes. Na segunda parte, com o quadro, e a explicar melhor as coisas aos jogadores, foi melhor. O jogo ficou mais equilibrado, fomos retirando a bola à Itália e os jogadores começaram a ter de correr atrás delas. O resultado acabou por ser justo”, disse Fernando Santos na conferência de imprensa já depois do final do jogo.

• A crónica do Itália-Portugal

Afinal, o empate foi mesmo o melhor remédio (a crónica do Itália-Portugal)

• As estatísticas finais

• Termina a partida! Portugal está na final four da Liga das Nações

Final do jogo! Portugal empata em Milão com a seleção italiana (0-0) e garante o apuramento para a final four da Liga das Nações.

• Quatro minutos de tempo extra para jogar em Milão.

• Última substituição na Seleção Nacional

Sai André Silva, entra Danilo.

• Última substituição na seleção italiana

Sai Chiesa, entra Berardi.

• Cartão amarelo para Chiesa, por falta sobre Mário Rui.

• Substituição na Seleção Nacional

Sai Bruma, entra Raphael Guerreiro.

• Remate perigoso de Insigne! O italiano atirou de longe à baliza de Rui Patrício e a bola passou perto do poste esquerdo português.

• Substituição na seleção italiana

Sai Verratti, entra Pellegrini.

• A Seleção Nacional melhorou com a entrada de João Mário e está agora a conseguir aproximar-se da área italiana. A seleção de Roberto Mancini está agora totalmente recuada no seu meio-campo defensivo.

• Quase o golo de William Carvalho! E que grande defesa de Donnarumma. Alívio de Chiellini depois de cruzamento de Cancelo, que sobra para William à entrada da área. O médio do Bétis rematou forte e rasteiro de pé esquerdo mas o guarda-redes italiano conseguiu evitar o primeiro do jogo.

Sai Immobile, entra Lasagna.

• João Mário fica muito perto do golo! Na melhor jogada da Seleção Nacional desde o início do jogo, Rúben Neves assinou um passe inacreditável que descobriu João Cancelo na ala direita. O lateral da Juventus colocou a bola na área, onde estava João Mário, que rematou à meia volta e por cima da baliza de Donnarumma.

• O jogo atravessa agora uma fase de menor inspiração. A seleção italiana não conseguiu manter o ritmo que mostrou na primeira parte e Portugal continua sem ser capaz de construir e criar perigo.