• E por hoje é tudo! O Sporting venceu o Moreirense por 2-1 com golos de Nani, Bruno Fernandes e Heriberto e manteve a distância para os três primeiros classificados que também já tinham ganho nesta jornada. Assim, o FC Porto tem agora 46 pontos, contra 41 do Benfica, 40 do Sp. Braga e 38 do Sporting. Voltamos na próxima terça-feira para acompanhar a primeira meia-final escaldante da Taça da Liga, entre Benfica e FC Porto (19h45). Até lá, boa noite!

O estranho caso de um futebol onde Dr. Jekyll e Mr. Hyde coabitam em 20 metros (a crónica do Sporting-Moreirense)

• Acuña, o MVP do Sporting-Moreirense

Acuña, jogador que é pretendido pelo Zenit já neste mercado de inverno, foi o MVP do Sporting-Moreirense

• Sporting soma 28 pontos em 30 possíveis nos jogos em casa

Sporting confirma estatuto a jogar em Alvalade no Campeonato: nove vitórias e um empate com o FC Porto (e o próximo jogo é com o Benfica)

• O resumo do jogo, em números

O resumo da vitória do Sporting com o Moreirense, com uma primeira parte de qualidade e uma segunda parte sem interesse

• Final do jogo! 2-1 para o Sporting

Final do jogo! Sporting vence Moreirense por 2-1 depois de uma segunda parte sem motivos de interesse e mantém a mesma distância para FC Porto, Benfica e Sp. Braga, os três primeiros classificados do Campeonato

• Não há remates em Alvalade há mais de meia hora

Não houve um único remate em Alvalade desde o minuto 56, o que mostra bem a queda de qualidade na segunda parte…

• Ristovski também vê amarelo

Já em período de descontos, Ristovski tem uma entrada dura sobre Heriberto e vê cartão amarelo

• Segunda substituição no Sporting

Segunda alteração de Marcel Keizer, com a entrada de Petrovic para o lugar de Wendel (que sai com alguns problemas físicos)

• Cartão amarelo a Iago dos Santos

Mais um amarelo para Iago dos Santos, que trava de forma dura Wendel quando o médio ia sair em contra-ataque

• Terceira substituição no Moreirense

Ivo Vieira arrisca tudo com a saída de Fábio Pacheco e a entrada do avanado Texeira

• Raphinha marca mas golo é anulado

Raphinha é lançado em profundidade, ultrapassa Jhonathan, empurra para o 3-1 mas o golo acaba por ser anulado

• Dost também não está nos seus dias

Dost, que falhou uma oportunidade flagrante no primeiro tempo, perdeu metade das vezes a bola em 16 toques

• Mathieu já leva 80 passes certos esta noite

Mathieu já leva um total de 80 passes certos esta noite, um recorde na jornada até ao momento

• Sporting voltou a sofrer golos depois de dois jogos em branco

Depois do empate com o FC Porto a zero e do triunfo na Feira por 2-0, Sporting volta a sofrer golos com o Moreirense

• Segunda parte com dois remates até ao momento

Segunda parte teve apenas um remate para cada lado até ao momento nos primeiros 20 minutos

• Primeira substituição no Sporting

Marcel Keizer também mexe pela primeira vez na equipa, com a entrada de Raphinha para o lugar de Nani

• Segunda substituição no Moreirense

Além de Bilel, Ivo Vieira troca também Arsénio por Nenê para ganhar outra presença na área do Sporting

• Primeira substituição no Moreirense

Dupla alteração de Ivo Vieira, que começa por tirar Pedro Nuno e lançar outro criativo para agitar o ataque: Bilel