• O nosso liveblog fica por aqui. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já durante a semana, com as competições europeias: o Benfica joga em França com o Lyon na terça-feira, para a Liga dos Campeões (20h), e Sporting e FC Porto entram em campo na quinta-feira para a Liga Europa, os leões na Noruega com o Rosenborg (17h55) e os dragões na Escócia com o Rangers (20h). Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• Sérgio Conceição e o “ambiente de desconfiança” que se vive no Dragão e trouxe assobios das bancadas

• A crónica do FC Porto-Desp. Aves

Marcano é o 5 e não o 9 mas foi dos poucos a deixar Fernando Gomes orgulhoso (a crónica do FC Porto-Desp. Aves)

• As estatísticas finais

• Apito final! FC Porto vence Desp. Aves no Dragão (1-0)

Fim do jogo! O FC Porto venceu o Desp. Aves no Dragão com um golo solitário de Marcano e mantém a distância de dois pontos para o líder Benfica (1-0)

• Quatro minutos de tempo extra para jogar no Dragão.

• Dupla substituição no Desp. Aves

Saem Yamga e Luiz Fernando, entram Enzo Zidane e Ricardo Rodrigues.

• Última substituição no FC Porto

Sai Otávio, em dificuldades físicas, entra Uribe.

• Substituição no Desp. Aves

Sai Mohammadi, entra Kahraba.

• Soares! Cabeceamento por cima do avançado brasileiro depois de um livre batido na esquerda.

• Cartão amarelo a Mato Milos, por falta sobre Alex Telles.

• Pepe! Grande defesa de Aflalo ao cabeceamento do central depois de um canto batido na direita.

• FC Porto! Na melhor jogada dos dragões na segunda parte, Danilo lançou Manafá na direita e o lateral entrou na grande área com a bola controlada. Tentou o remate à saída do guarda-redes mas a defesa do Desp. Aves afastou para canto.

• Manafá passa para o lado direito e Alex Telles vai para a esquerda da defesa. Otávio vai para a esquerda, onde estava Luis Díaz, e Zé Luís junta-se a Soares no ataque. À partida, o FC Porto passa do 4x3x3 para o 4x4x2.

• Dupla substituição no FC Porto

Saem Mbemba e Luis Díaz, entram Alex Telles e Zé Luís.

• Sérgio Conceição prepara duas alterações. O jogo continua muito lento e com pouca intensidade e até sido o Deps. Aves a jogar mais perto da área de Marchesín.

• Arranca a segunda parte do FC Porto-Desp. Aves!

Recomeça o jogo no Dragão!

• As estatísticas ao intervalo

• Intervalo! FC Porto a vencer Desp. Aves (1-0)

Intervalo no Dragão! O FC Porto termina a primeira parte a vencer o Desp. Aves graças a um golo de Marcano ainda dentro do primeiro quarto de hora (1-0)