• O nosso liveblog fica por aqui. O FC Porto venceu o Desp. Chaves (2-4) e está na final four da Taça da Liga, onde vai encontrar o V. Guimarães. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa agora já em 2020, com o retomar da Primeira Liga: o Benfica volta à competição em Guimarães (dia 4, sábado, 20h30) e Sporting e FC Porto encontram-se em Alvalade para o primeiro Clássico do ano civil (dia 5, domingo, 17h30). Até lá, há muito futebol para acompanhar em Inglaterra e na Premier League. Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• Sérgio Conceição e um abraço a Ricardo que trouxe lágrimas e valeu uma goleada

• A crónica do Desp. Chaves-FC Porto

Em tempo de Natal, Jesús trouxe os presentes e um Tiquinho de magia (a crónica do Desp. Chaves-FC Porto)

• O segundo golo do Desp. Chaves e o último do jogo

• Final da partida! FC Porto vence Desp. Chaves (2-4)

Fim do jogo! FC Porto vence Desp. Chaves com golos de Soares, Marega e Luis Díaz (2-4) e vai encontrar o V. Guimarães na final four da Taça da Liga.

• O quarto golo do FC Porto

• Segundo cartão amarelo e consequente vermelho para Medina, depois de uma falta sobre Otávio.

• O primeiro golo do Desp. Chaves

• Contra-ataque rápido do Desp. Chaves, com Platiny a lançar André Luís. O avançado ficou isolado na cara de Diogo Costa e não falhou.

• Golo do Desp. Chaves!

É o segundo do Desp. Chaves! André Luís!

• Arrancada de Fábio Silva pelo corredor central. O jovem avançado assiste Luis Díaz na esquerda e o colombiano tira um adversário da frente antes de rematar para o quarto golo do FC Porto.

• Golo do FC Porto!

É a resposta imediata do FC Porto! Luis Díaz!

• Recuperação de bola à entrada do meio-campo do FC Porto. Lance rápido de transição conduzido por Bachi, com Platiny a aparecer na cara de Diogo Costa a reduzir a desvantagem dos dragões.

É o golo do Desp. Chaves! Platiny!

• Última substituição no FC Porto

Sai Marega, entra Fábio Silva.

• Nakajima! Bom remate do japonês, na direita e depois de um canto, para uma boa defesa de Igor.

• Cartão amarelo para Platiny, por falta sobre Sérgio Oliveira.