• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting venceu o Portimonense em Alvalade e regressou ao terceiro lugar da Primeira Liga. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já na terça-feira, com a segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal (Famalicão-Benfica, 20h45), e também na quarta-feira (FC Porto-Ac- Viseu, 20h45). Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• A reportagem da manifestação em Alvalade

Dérbi, tarjas, desfiles, cânticos e uma agressão no Multidesportivo: o dia da manifestação em Alvalade

• A crónica do Sporting-Portimonense

Mathieu, o grito que fez eco entre o silêncio ensurdecedor de Alvalade (a crónica do Sporting-Portimonense)

• As estatísticas finais

• Final da partida! Sporting vence Portimonense em Alvalade (2-1)

Fim do jogo! O Sporting venceu o Portimonense em Alvalade com um golo de Mathieu e um autogolo de Jadson, ultrapassou o Sp. Braga e regressou ao terceiro lugar da Liga (2-1). Jackson Martínez marcou o golo dos algarvios ainda na primeira parte.

• Quatro minutos de tempo extra para jogar em Alvalade.

• Wendel! Bola no poste do médio brasileiro, depois de mais um bom passe de Gonzalo Plata.

• Sporar! Plata assiste o avançado eslovano, que atirou cruzado e em força mas ao lado da baliza do Portimonense.

• Última substituição no Portimonense

Sai Jackson Martínez, entra Ricardo Vaz Tê.

• O autogolo de Jadson que dá vantagem aos leões

• Plata! Remate acrobático do jovem avançado depois de um cruzamento de Acuña a partir da esquerda. Gonda evitou o terceiro dos leões.

• É Battaglia quem recua para a posição de central, ao lado de Coates.

• Substituição no Portimonense

Sai Pedro Sá, entra Beto.

• Última substituição no Sporting

Sai Mathieu, com dificuldades físicas, e entra Doumbia.

• Cruzamento largo de Acuña a partir da direita. Jovane aparece ao segundo poste a tentar assistir Sporar de cabeça mas Jadson, na tentativa de impedir o remate do esloveno, acaba por introduzir a bola na própria baliza. Sporting em vantagem pela primeira vez no jogo.

• Golo do Sporting!

É o segundo do Sporting! Autogolo de Jadson.

• Wendel! Grande combinação entre o médio e Vietto, com o brasileiro a acabar por rematar contra um defesa do Portimonense.

• Cartão amarelo para Vietto, por falta sobre Bruno Costa.

• Gonda! Plata começou a jogada, Sporar isolou Vietto e o argentino apareceu na cara do guarda-redes japonês do Portimonense, que evitou o golo do Sporting com uma grande defesa.