• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting perdeu em Famalicão no último jogo de Silas no comando técnico dos leões e ficou a quatro pontos do quarto lugar. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa no fim de semana: o Benfica vai ao Bonfim jogar com o V. Setúbal (sábado, 18h), o FC Porto recebe o Rio Ave no Dragão (20h30) e o Sporting joga com o Desp. Aves em Alvalade (17h30), naquela que deve ser a estreia de Rúben Amorim como novo treinador dos leões. Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• A última conferência de imprensa de Silas enquanto treinador do Sporting

“Vem para cá um grande treinador, que precisa de muita ajuda”. O adeus de Silas, entre o pedido de desculpas e o apoio a Amorim

• Silas confirma saída do Sporting: “Este foi o meu último jogo à frente do Sporting”, disse o treinador na conferência de imprensa, confirmando ainda que Rúben Amorim será o novo técnico dos leões. “Vem um grande treinador para o Sporting, sem dúvida nenhuma”, acrescentou.

• A crónica do Famalicão-Sporting

Silas e a despedida de uma equipa com 15 derrotas que dá 15 minutos de avanço ao adversário (a crónica do Famalicão-Sporting)

• As estatísticas finais

• Final da partida! Sporting perde em Famalicão (3-1)

Fim do jogo! Sporting perde em Famalicão e fica a quatro pontos do quarto lugar, onde está o Sp. Braga (3-1). Uros Racic e Diogo Gonçalves (dois) marcaram os golos da equipa de João Pedro Sousa, que regressa às vitórias oito jogos depois, Coates reduziu para os leões.

• Cartão amarelo para Battaglia, por falta sobre Anderson.

• Jogo interrompido para assistência a Pedro Mendes, que está muito queixoso no relvado.

• Cinco minutos de tempo extra para jogar em Famalicão.

• Max! O guarda-redes do Sporting evita o quarto golo do Famalicão, ao defender um remate de Anderson a passe de Pedro Gonçalves.

• Cartão amarelo para Acuña, por falta sobre Anderson.