• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting venceu o Santa Clara em Alvalade com um golo de Jovane e segurou o terceiro lugar isolado (1-0). O acompanhamento ao minuto do Observador regressa na próxima semana, com o Benfica-V. Guimarães (terça-feira, 21h30) e o FC Porto-Sporting (quarta-feira, 21h30), sendo que os dragões só precisam de um ponto no Clássico para se tornarem campeões nacionais. Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• A crónica do Sporting-Santa Clara

Quando a magia falha, o ilusionista Wendel tira um Jovane da cartola (a crónica do Sporting-Santa Clara)

• As estatísticas finais

• Final da partida! Sporting vence Santa Clara (1-0)

Fim do jogo! O Sporting venceu o Santa Clara em Alvalade com um golo solitário de Jovane Cabral e garantiu desde já que termina a jornada totalmente isolado no terceiro lugar da classificação (1-0)

• Quatro minutos de tempo extra para jogar em Alvalade.

• Cartão amarelo a Tiago Tomás.

• Substituição no Sporting

Sai Acuña, aparentemente com uma lesão muscular, e entra Borja.

• Substituições no Santa Clara

Saem Thiago Santana e Rashid, entram Cryzan e Zé Manuel.

• Substituições no Sporting

Saem Sporar e Doumbia, entram Tiago Tomás e Matheus Nunes.

Entram Francisco Ramos e Diogo Salomão, saem Anderson Carvalho e Mamadu Candé.

• Jovane! Remate do avançado depois de um canto batido na esquerda a passar por cima da baliza.

• Que perdida do Sporting. Grande jogada pela direita, com Plata a assistir Nuno Mendes. O jovem médio, porém, demorou muito tempo e tentou assistir Jovane, que já rematou com um defesa em cima.

• Cartão amarelo a Gonzalo Plata, por falta sobre Mamadu Candé.

• Cruzamento largo de Wendel, a partir da direita, e Jovane apareceu ao segundo poste já em esforço com um toque de pé esquerdo. O Sporting está em vantagem em Alvalade.

• Golo do Sporting!

É o primeiro do jogo! Que grande golo de Jovane!

• Cartão amarelo a Thiago Santana e a Acuña, depois de um desentendimento. O argentino falha o jogo no Dragão com o FC Porto.

• Mais de dez minutos de segunda parte e a lógica mantém-se. Não há oportunidades, não há lances de perigo.

• Começa a segunda parte do Sporting-Santa Clara!