Tele-Crossfit

Inscrições em www.offlimitscrossfit.com; Cinco aulas durante semana (7h, 8h10, 12h30, 18h, 19h10) e duas ao fim de semana (10h, 11h15); Preços entre os 45 e os 65 euros

Para quem gosta de manter a linha sem sair de casa: o atual Estado de Emergência continua a permitir a prática de exercício físico ao ar livre mas dada a conjuntura atual, é melhor conter um pouco esse tipo de atividades — mas não há problema, calma. Ficar por casa não significa descuidar o exercício físico, quanto mais não seja porque a Off Limits CrossFit está a disponibilizar uma série de aulas via Internet como forma de continuar a ajudar os seus clientes mesmo não podendo ter as portas abertas. No total acontecem cinco aulas durante a semana e outras duas durante o fim de semana — pode consultar os horários e a oferta completa aqui — podendo estas ser de Gainz, EMOM Club ou MBS, por exemplo. A lotação está limitada a 30 pessoas por aula, isto para que os treinadores possam acompanhar com atenção todos os burpees e afins dos seus alunos.

Ninho do Mocho

www.ninho-do-mocho-montra-online.pt

Para quem gosta de estar a par das melhores marcas artesanais portuguesas: uma série de pequenos artesãos nacionais têm ganhado uma boia de salvação com este Ninho do Mocho. Antes da pandemia o projeto chamava-se apenas Feira do Mocho e era, como o próprio nome indica, uma feira de artesãos e criadores que ia decorrendo, fisicamente, em várias partes do país. Ainda no ano passado a pandemia restringiu seriamente a realização deste tipo de eventos e foi assim que nasceu o Ninho do Mocho — o mesmo conceito das feiras só que em formato online. Este projeto acaba de ver reforçada a sua oferta, com a introdução de novas marcas e artistas, mas continua a servir de montra para novos talentos nacionais. Passe por lá, dê uma vista de olhos e apoie a criatividade e o talento nacional.

PUB • CONTINUE A LER A SEGUIR

Cabazes de Marisco

Encomendas até à quarta-feira de cada semana através do reservas@euskaldunastudio.pt ; preços entre os 65 e os 85 euros por pessoa.

Para quem gosta de receber o mar em casa: já que temos todos de ficar em casa outra vez, porque não aproveitar as coisas boas que isso pode trazer e dividir com a família uma boa dose de marisco fresco cozinhada pelas mãos talentosas do chef Vasco Coelho Santos, dos restaurantes Euskalduna Studio e Semea (ambos no Porto). Enquanto confesso apaixonado por estes frutos do mar, Coelho Santos viu no novo confinamento uma oportunidade de dar aos seus clientes acesso ao marisco português mais fresco que há no mercado. A oferta vai sempre mudando mas pode contar com petiscos como mexilhão, amêijoa, gamba do Algarve, carabineiro, lavagante, ouriço, entre muitos outros. Não se esqueça de reservar sempre no máximo até à quarta-feira de cada semana e, depois disso, resta ficar atento à campainha da porta.

89º aniversário do Rivoli

Entre os dias 20 e 24 de janeiro, sempre a partir das 18h; Acompanhe em www.teatromunicipaldoporto.pt

Para quem quer ir à festa sem sair do sofá: os teatros e outros agentes culturais encontram-se encerrados neste momento de Estado de Emergência mas festa é festa e o Teatro Municipal do Porto, o famoso Rivoli, não vai deixar de celebrar o seu 89º aniversário… à distância. Durante quatro dias este polo cultural da Invicta vai ter um programa recheado que inclui até algumas novidades, começando pelo lançamento da versão digital da publicação Cadernos do Rivoli, por exemplo, que é um importante documento para a história das artes performativas e uma marca identitária deste teatro. Através do seu site, o teatro vai exibir alguns espetáculos, como o “IO – Paisagens, Máquinas e Animais”, da coreógrafa Né Barros. A música não será esquecida e por isso pode contar também com atuações dos COBRA’CORAL e dos Adufes & Pandeiros. As iniciativas são mais que muitas (consulte-as aqui), por isso não há desculpas para não aproveitar — ainda por cima é tudo 100% gratuito.

Aulas de costura online

Companhia das Agulhas, www.loja.companhiadasagulhas.pt; várias datas em janeiro; Preços por pessoa entre os 30 e os 60 euros (alguns são gratuitos)

Para quem gosta de fazer aquilo que veste: no primeiro confinamento muita gente adotou a panificação caseira como hobby oficial, neste segundo pode experimentar outra área e talvez aperfeiçoar os seus dotes de costureiro com a ajuda da Companhia das Agulhas. Esta loja tem toda uma nova programação para o mês de janeiro que inclui aulas online de temas tão díspares como crochet, construção de casacos para bebé ou até ponto cruz. Os preços são variados e algumas podem até ser gratuitas, mediante a compra do material necessário.  Mantenha-se a par das novidades porque é provável que mais destas aulas possam ser acrescentadas ao cardápio já existente.

Pause Mito Play Burgers

Restaurante Mito, Rua José Falcão, 183, Porto; Disponível para take-away e entrega ao domicílio (através de app própria); Preço médio de 15€ por pessoa

Para quem encontra conforto num guloso hambúrguer: muita gente tem conseguido adaptar-se e renovar-se perante as limitações que esta pandemia teima em deixar cair sobre todos nós e no setor da restauração isso é algo que se vai vendo cada vez mais. Um exemplo disso é a reviravolta que o restaurante portuense Mito deu à sua oferta: passou de um casa de comida criativa com traços da moderna bistronomie francesa para uma hamburgueria com tanto de refinado como de guloso (ora veja lá aqui). Pedro Braga, o chef deste poiso, fez então uma pausa (“pause”, em inglês) no seu Mito “normal” e fez “play” na oferta de hambúrgueres, misturas decadentes que nos podem chegar no formato do clássico bacon cheese burguer (brioche, 150gr de carne, queijo cheddar x3, bacon, tomate e alface; 9€) ou o mais criativo “fried chicken” (brioche, frango frito, coleslaw couve roxa, maionese e cornichons; 9€). Tudo isto está disponível para entrega ao domicílio, através de uma app própria do restaurante, ou no clássico take-away. A ementa vai tendo umas novidades, ocasionalmente, por isso vá-se mantendo a par de tudo.

Brunch todos os dias

Mercantina, várias lojas em Lisboa; take-away e delivery todos os dias a partir de sábado, sempre das 10h30 às 15h; Preços entre os 9,80 e os 54 euros

Para aqueles que não resumem o brunch ao fim de semana: se o Natal é quando um homem quiser, porque há de ser só ao sábado ou ao domingo que se come brunch? A lisboeta Mercantina decidiu acabar com esta realidade e democratizar o pequeno-grande-almoço tornando-o disponível para entrega ou take-away todos os dias da semana. Existem várias modalidades à escolha: os menus foram pensados para uma, duas ou quatro pessoas e incluem sugestões como o clássico iogurte grego com granola e fruta mas também uma tosta de salmão fumado, queijo creme e cebolinho; uma outra tosta com abacate, bacon e tomate confitado; ovos rotos trufados com presunto em duas texturas; ou até uma croqueta basca de presunto com creme de milho fumado — e claro que não faltam também as clássicas panquecas. Faça o seu menu — brunch para um a 14,50€, para dois a 29€ e para quatro a 54€ — e prepare-se para encher a barriga. A oferta em questão fica disponível a partir deste sábado e durante as duas primeiras semanas encontra-se em exclusivo na plataforma Uber Eats.

“Nunca mais é sábado” é uma rubrica que reúne as melhores sugestões para aproveitar o fim de semana.