A seleção portuguesa de futsal foi surpreendida esta sexta-feira em casa e empatou 2-2 com a Polónia, em Mafra, na primeira jornada do grupo 8 de apuramento para o Europeu dos Países Baixos de 2022.

Os polacos iniciaram a surpresa praticamente no fecho da primeira parte, com um golo de Szczypczynski, aos 18 minutos, e ampliaram aos 34, através de Mikolas Zastawnik.

A reação lusa foi imediata e, nos dois minutos seguintes, chegou ao empate, com golos de Pedro Cary (35) e de Tiago Brito (36).

Este foi o primeiro jogo disputado neste grupo, que integra ainda as seleções da República Checa e da Noruega, devendo Portugal defrontar agora a Polónia no próximo dia 3 de fevereiro, na cidade polaca de Lodz.

Jorge Braz eleito melhor selecionador do mundo pela terceira vez consecutiva (e Ana Catarina Pereira a melhor guarda-redes)