O tenista português Gastão Elias estreou-se esta terça-feira com uma vitória na terra batida do “challenger” de Forli, em Itália, ao eliminar na ronda inaugural o croata Viktor Galovic, em dois “sets”.

O tenista natural da Lourinhã, que figura no 250.º lugar no “ranking” ATP, precisou de apenas uma hora e oito minutos para derrotar o adversário, 334.º colocado na hierarquia mundial, por 6-3 e 6-2.

Depois de impor duas quebras de serviço no primeiro parcial e de ter fechado favoravelmente ao terceiro “set point”, Gastão Elias manteve o ascendente sobre Viktor Galovic e voltou a fazer um par de “breaks” para, no quarto “match point”, selar o triunfo.

Na segunda ronda, o campeão do Oeiras Open IV, vai defrontar o vencedor do desafio entre o brasileiro Orlando Luz e o turco Cem Ilkel, quinto cabeça de série e 189.º classificado do ranking ATP.