O tenista João Sousa, número dois português, perdeu este domingo na ronda de acesso ao quadro principal do ATP 250 de Maiorca em ténis frente ao francês Lucas Pouille, em dois sets.

O vimaranense, 109.º colocado no ranking ATP, que nunca havia sido derrotado pelo adversário gaulês nos dois encontros anteriores disputados, foi eliminado este domingo no torneio de relva balear, por 7-6 (11-9) e 6-4, ao fim de uma hora e 36 minutos.

Depois de ter evitado três set points no tie-break e ter desperdiçado duas oportunidades para conquistar o primeiro parcial, o minhoto, de 32 anos, deixou-se quebrar logo no seu primeiro jogo de serviço da segunda partida e nunca mais conseguiu recuperar, tendo Pouille encerrando o desafio ao terceiro ‘match point’.

João Sousa ficou, assim, de fora quadro principal do ATP 250 de Maiorca, enquanto o francês, número 95 na hierarquia mundial, garantiu a presença na prova que vai decorrer esta semana em território espanhol.