O Sporting venceu esta quarta-feira os polacos do Trefl Sopot (83-72), na primeira ronda da segunda fase de grupos da Taça da Europa de basquetebol, em partida do grupo K, que também integra o Benfica, derrotado na Roménia.

Na Polónia, os leões entraram muito forte no encontro e, no final do primeiro período, já venciam por 31-16, chegando ao intervalo com uma vantagem de 14 pontos (54-40), confirmando o triunfo já na segunda metade (17-13 e 12-19) e assumindo o segundo posto do agrupamento, com dois pontos, os mesmos que o CSM Oradea, da Roménia, que esta quarta-feira venceu em casa o Benfica por 68-56.

A formação romena entrou melhor na partida e chegou ao intervalo a vencer por 49-30 (30-20 e 19-10), e as águias ainda reduziram as distâncias no segundo tempo, graças a um ótimo terceiro período (10-21), mas não conseguiram impedir a vitória dos homens da casa, que venceram por 12 pontos de diferença.

As águias estão no quarto e último lugar do grupo K com um ponto, a mesma pontuação do Trefl Sopot.