A portuguesa Evelise Veiga conquistou nesta sexta-feira a medalha de prata na prova de salto em comprimento do United Manchester World Athletics Continental Tour 2022, em Inglaterra.

Evelise, do Sporting, concluiu o concurso com 6,32 metros, ficando a 12 centímetros da australiana Brooke Buschkuehl, que fixou um novo recorde do “meeting” (6,44 metros) logo ao primeiro ensaio.

Catarina Queirós, da Associação Cultural Desportiva do Jardim da Serra, partiu para a final dos 100 metros barreiras com o quarto melhor registo (13,57 segundos), mas na corrida decisiva seria sexta classificada, em 13,68 segundos.

Nos 110 metros barreiras, o benfiquista João Vítor Oliveira foi quinto, com 14,01 segundos, enquanto nos 400 metros Mauro Pereira, do Centro Popular de Trabalhadores de Sobral de Ceira (CPTSC), foi sétimo, em 47,84.

Na final B dos 800 metros, o sportinguista David Garcia concluiu o seu desempenho em sétimo (1.53,36), a sua melhor marca esta época, enquanto Patrícia Silva, também do Sporting, foi quinta, com 2.04,45.

O benfiquista José Carlos Pinto abandonou na final dos 800 metros e a sportinguista Salomé Afonso a dos 1.500 metros.