Torel Boutiques

Torel Palace Porto, Rua de Entreparedes 42, 4000-198 Porto. Tel.: 226 090 559. Torel Avantgarde, Rua da Restauração 336, 4050-501 Porto. Tel.: 220 110 082

Para encher a barriga a olhar para o rio Douro: no domingo de Páscoa, o restaurante Tenro by Digby, no Torel Avantgarde, vai servir um menu de brunch (95 euros por pessoa) com vista de rio. A ementa vai desde uma vasta seleção de pratos frios ao polvo à lagareiro e ao cabrito, passando por sandwich club, saladas, queijos e enchidos. Para terminar, há doces tradicionais da época e iguarias preparadas pela chef pasteleira Anabela Lemos. Já no Blind, no Torel Palace Porto, o chef Vitor Matos propõe um menu de almoço (75 euros por pessoa) que presta homenagem às suas raizes transmontanas. O cabrito com arroz de forno, grelos e batatas é um dos principais destaques entre os pratos principais. Para terminar, há pão de ló de Margaride com amêndoa, morangos e queijo da Serra.

O Torel Avantgarde tem uma vista desafogada sobre o rio Douro

Carolina Sales Café

Avenida Dr. Francisco de Sá Carneiro 6A, 2780-283 Oeiras. Tel.: 910 999 015. Aberto todos os dias (à exceção de terça-feira) das 9h30 às 19h

Para comer ovos da Páscoa à colherada: Carolina Sales, uma das pioneiras do brigadeiro gourmet no Rio de Janeiro, está agora a viver em Portugal e a deliciar os mais gulosos com as suas doçarias, à venda no café que inaugurou no ano passado em Oeiras. Para a sua primeira Páscoa em terras lusas, propõe três tipos de ovos de chocolate: inteiros, meia casca e ovo bolo. Nos inteiros, as opções vão desde o cookies’n cream ao ovo de bolacha, além de opções mais saudáveis, como chocolate negro com amendoim e chocolate negro com alperces, todos com surpresa de discos de chocolate no interior (preços entre 19 e 24 euros). Entre as opções de meia casca, recheados por dentro e para comer à colher, destacam-se o bem casado de doce de leite e o creme de avelã e brownie, mas também há opções diet — trufado meio amargo e brownie trufado (dos 28 aos 33 euros). Por fim, há ainda três ovos bolos: cenoura com chocolate belga, três chocolates e brownie trufado diet (dos 36 aos 79 euros). As encomendas podem ser feitas por telefone

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Os ovos bolos têm recheios deliciosos no interior

Miguel Araújo

Alameda Cidade de Lisboa 481, Guimarães. Tel.: 253 520 300. Dia 8 de abril (sábado), às 18h. Bilhetes a partir de 15 euros

Para cantar as letras todas de cor: Miguel Araújo tem concerto marcado para a tarde de sábado, 8 de abril, no Pavilhão Multiusos de Guimarães. O músico português — autor de êxitos como “Anda Comigo Ver os Aviões”, “Os Maridos das Outras” e “Quem és tu Miúda” — lançou em janeiro do ano passado o álbum “Peixe Azul”, ao qual deu voz, sim, mas braços e pernas também, para se ocupar de todos os instrumentos. Os bilhetes estão à venda na Ticketline a partir de 15 euros.

Promete ser um fim de tarde animado

IMMERSO

Rua Bica Da Figueira, 2640-065 Santo Isidoro, Ericeira. Tel.: 261 104 420. Email: reservas@immerso.pt

Para se aventurar no surf antes do verão: o hotel Immerso tem uma programa de Páscoa que começa na Sexta-feira Santa, 7 de abril, com a piscatória matinal, um passeio junto ao mar em que a equipa do hotel vai guiar os participantes pelos locais mais acessíveis para a apanha de marisco (25 euros, aberta a não hóspedes). Nesse mesmo dia, o escanção Francisco Martinho vai orientar uma prova de vinhos na varanda do Emme, com vista para o oceano, que passará pelas melhores produções da região (30 euros por pessoa). No sábado, o dia começa com uma aula de yoga ao ar livre, no deck do hotel, seguindo-se uma aula de surf com um professor da Escola Tiago Pires (50 euros por pessoa para grupos ou 110 euros para uma aula individual). Às 17 horas, há sunset com DJ set no Emme on Fire — a entrada de 15 euros por pessoa dá direito a um gin e um trio de ostras. Por fim, no domingo há almoço de Páscoa (55 euros por pessoa, sem bebidas), com cabrito no forno preparado pelo chef Alexandre Silva, uma variedade de entradas e sobremesas. Para quem preferir ficar no hotel, os preços de estadia começam nos 240€ por noite.

A atividade piscatória matinal será orientada junto ao mar por uma equipa do hotel

Vilamoura Nature Run

Partida da Marina de Vilamoura, Rua do Oceano Atlântico, 8125-507 Quarteira. Sábado, 8 de abril, às 10h30. A partir de 7 euros por pessoa

Para por o corpo a mexer antes da Páscoa: a Vilamoura Nature Run vai percorrer alguns dos trilhos mais bonitos da região, com três percursos de diferentes distâncias: 6, 11 e 16 quilómetros. O ponto de partida será a Marina de Vilamoura, com arranque pelas 10h30, rumo a caminhos que privilegiam o contacto com a natureza e que atravessam, entre outros, o Parque Ambiental de Vilamoura e o Dom Pedro Vitória Golf Course. Haverá um ponto para distribuição de águas e a inscrição, que deve ser feita no site da Quero Ir, inclui um kit de atleta com dorsal, T-shirt técnica, brindes e descontos em serviços dos patrocinadores. Por cada inscrição, a organização vai doar 1 euro à Mulherendo – Associação Portuguesa de Apoio a Mulheres com Endometriose.

O percurso vai passar pelo Parque Ambiental de Vilamoura

Palácio do Governador

Rua Bartolomeu Dias 117, 1400-030 Lisboa. Tel.: 212 467 800. Email: palaciodogovernador@nauhotels.com. Dia 9 de abril, entre as 12h30 e as 16h. Preço: 70 euros por pessoa

Para não saltar o brunch de domingo (nem mesmo na Páscoa): no Palácio do Governador, a refeição que nasceu do casamento entre o pequeno-almoço e o almoço é sempre servida no 7.º dia da semana — e a Páscoa não será exceção. Este fim de semana, a chef Vera Silva propõe um extenso menu que inclui uma seleção de bebidas frescas, sumos naturais e detox, e também bebidas quentes, além de vinhos e espumante. Haverá uma variedade de pães e pastelaria, tábuas de queijos e enchidos, e saladas, entre os pratos para começar. Já para a refeição principal, a tradição é assinalada com cordeiro, mas também há garoupa, frango grelhado com limão, tortellini de ricotta e espinafres e ovos. Folar, bolo de cenoura, mini cake de chocolate, baba de camelo com rum, bolachas de coelho de chocolate, Magnum de morango e mousse de chocolate estão entre as sobremesas. O brunch fica por 70 euros por adulto, 35 euros para crianças entre os 3 e os 12 anos e é gratuito para os mais pequenos, com até 2 anos.

Não vão faltar croissants nem pão de queijo

Walk & Dance

Centro de Freamunde. Dias 6, 7 e 8 de abril. Bilhetes a partir de 15 euros

Para andar e dançar por Freamunde: o Ibérium Cafés Walk & Dance volta a agitar a cidade entre os dias 6 e 8 de abril, com 17 músicos portugueses a passar por cinco palcos espalhados pelo centro de Freamunde, para a oitava edição do festival. O cartaz conta com Moullinex, A Garota Não, Unsafe Space Garden, Acácia Maior Ray, Gator the Alligator, Jepards, Maquina, Castilho, Adeus Jupiter, Ciranda, Castro e Paços Rock School, Xinobi, João Moura, 3 Imaginary Dudes e The New Party Makers B2B Destrokanov. Os bilhetes estão à venda na Ticketline — o passe geral custa 30 euros e o bilhete diário fica por 15 euros.

A iniciativa chega à sua oitava edição

Leitaria Lisboa

Rua Artilharia 1, 87 A, 1070-012 Lisboa. De segunda-feira a domingo, das 8h às 19h30. Tel.: 215 944 943

Para experimentar o novo menu de almoço: a Leitaria Lisboa preparou uma nova carta para a primavera, com novidades como as supertaças de camarão e coração de burrata; cogumelos e humus de abóbora; ou frango teriaky, todas por 9,50 euros. Também há novas tibornas na carta, começando pela de presunto crocante e queijo de cabra; passando para a de salmão e ovo escalfado e terminando com a opção vegetariana, de cogumelos com cenouras assadas. São servidas com pão de centeio artesanal e os preços variam entre os 8 e os 9 euros.

A nova supertaça de cogumelos e humus de abóbora

Tróia Design Hotel

Marina de Tróia, 7570-789 Tróia. Tel.: 265 498 007. Email: reservas@troiadesignhotel.com. Campanha de 6 a 9 de abril. Preço: a partir de 222 euros por noite, para dois adultos

Para fugir da cidade e ouvir Carolina Deslandes: o Tróia Design Hotel tem um programa de Páscoa de 2 ou 3 noites, que pode ser aproveitado entre os dias 6 e 9 de abril. Começa tudo com uma oferta VIP à chegada e culmina num almoço buffet incluído no dia de Páscoa (para dois adultos e crianças até aos 2 anos), com caça aos ovos para os mais novos. Quem quiser aproveitar a campanha, também terá direito a 10% de desconto nos bilhetes para o concerto de Carolina Deslandes, que está marcado para sábado, 8 de abril, no Centro de Espetáculos do Casino de Tróia. A estadia fica a partir de 222 euros por noite para dois adultos, que inclui ainda uma criança até 2 anos. As reservas devem ser feitas através do telefone ou email.

O Tróia Design Hotel fica sobre Marina de Tróia

Matiz Lisboa

Sofitel Lisbon Liberdade, Avenida da Liberdade 127, 1269-038 Lisboa. Dia 9 de abril, entre as 12h30 e as 15h30. Tel.: 213 228 350. Email: matiz.lisboa@sofitel.com. Preço: 65 euros por pessoa

Para receber um “toque de Midas” pascal: o Matiz Lisboa preparou um ovo de chocolate a que chamou “Touch of Midas”, decorado com trufa, pistácio, amêndoa e folha de ouro (8 euros). Durante o domingo de Páscoa, será servido um menu de brunch preparado pelo chef Daniel Schlaipfer, que começa com um welcome cocktail e uma seleção de pão e viennoiserie para acompanhar as entradas, que incluem gambas cozidas, ostras, ceviche de atum, salada de polvo, salgadinhos, presunto, chouriço de barrancos e vários queijos. Os pratos principais dividem-se entre bacalhau com broa, perna de borrego com batata à padeiro e massa de cogumelos. Por fim, chega uma vasta seleção de sobremesas, como doces conventuais, tarteletes de limão merengado, mil-folhas de baunilha, folar de Páscoa e ovos de chocolate. Fica a 65 euros por pessoa, incluindo água, sumos, café e uma seleção de vinhos. As crianças até aos 12 anos pagam só metade.

O ovo “Touch of Midas” tem um custo de 8 euros por unidade

Abril no Feminino

Museu Nacional de Machado de Castro, Largo Dr. José Rodrigues, 3000-236 Coimbra. De 5 de abril a 28 de maio, de segunda-feira a domingo, das 10h às 18h. Entrada livre

Para elogiar os produtos da mãe natureza: Bárbara Marques inaugurou a 5 de abril a exposição “Uma couve por acaso tem beleza?”, que realça a beleza dos vegetais através da fotografia. “Afinal o que são para nós os vegetais? Serão apenas alimentos ricos em fibra, essenciais na digestão e que nos fornecem vitaminas e minerais? Ou seres nutridos de cores e formas únicas e singulares, com espaço próprio no nosso quotidiano?”, questiona. A exposição insere-se no programa da 3.ª edição de Abril no Feminino, que vai decorrer em 5 espaços emblemáticos da cidade de Coimbra: Convento de São Francisco,  Seminário Maior de Coimbra,  Casa da Escrita, Museu Nacional de Machado de Castro e Museu da Ciência da Universidade de Coimbra. Num total de 9 atividades, vai evocar a obra de Maria Lamas, o centenário de Natália Correia e o 49.º aniversário do 25 de abril.

Bárbara Marques quer “engrandecer a importância do lugar dos vegetais na nossa vida”

Teresa Pyrrait

Rua Almeida e Sousa 14C, 1250-096 Lisboa. De terça-feira a sábado, entre as 11h e as 13h30, e das 14h às 19h

Para trocar o chocolate por red velvet ou merengue de lima: os ovos da Páscoa de Teresa Pyrrait chegam em cinco sabores diferentes. O Chocolate Lovers tem como base casca de chocolate amargo e é recheado com brigadeiro cremoso, com lascas de chocolate de leite e pedaços de brownie. Para fugir à tradição, o Red Velvet tem casca de chocolate branco com recheio de mousse de brigadeiro branco e red velvet; e o Merengado de Lima é servido em casca de chocolate branco, com mousse cremosa de mascarpone, bolo húmido de limão e lime curd e topping de merengue com raspas cítricas. Por fim, o Bolo de Cenoura é recheado com lascas de chocolate de leite e três brigadeiros de chocolate; e o Doce de Leite tem, pois claro, doce de leite e pão de ló (22,50 euros por unidade). Para os miúdos, há ainda o Kids, com Smarties coloridos por dentro. Quem preferir, pode pedir a Tarte de Páscoa (35 euros), composta por uma base de massa areada, recheada com caramelo salgado cremoso, coberta com ganache de chocolate 70% e com topping de raspas de chocolate e amêndoas de Páscoa.

O ovo recheado de merengue de lima tem base de chocolate branco

Classe Crua

Cineteatro Municipal João Mota, Rua João da Luz 5, Sesimbra. Tel.: 212 234 034. Dia 8 de abril (sábado) às 22h. Bilhetes a 15 euros

Para ouvir dois gigantes do Hip-Hop: o projeto Classe Crua, que junta os músicos portugueses Sam The Kid e Beware Jack, vai estar no Cineteatro Municipal João Mota para um concerto na noite de sábado, pelas 22 horas. O álbum homónimo, “Classe Crua”, foi lançado em 2019 com 16 temas, que contaram com a participação de convidados como DJ Madruga, Amaura, Chullage, Silab, Phoenix RDC, João Gomes, Francisco Rebelo, Carlos Afonso (aka Bondage), Here’s Johnny, o brasileiro MC Rapadura e o radialista José Mariño.

O álbum homónimo “Classe Crua” foi lançado em 2019

Vila Sassetti

Estrada da Pena 12, 2710-609 Sintra. Tel. 219 237 300. Email: info@parquesdesintra.pt. De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h

Para caminhar no percurso pedestre reabilitado: na passada segunda-feira, 3 de abril, a Parques Tejo reabriu o percurso pedestre que atravessa a propriedade da Vila Sassetti, fazendo a ligação entre o Centro Histórico de Sintra, o Castelo dos Mouros e o Parque da Pena. O percurso foi reaberto depois de reabilitações no troço localizado na propriedade anexa à Quinta da Amizade, no acesso ao Castelo dos Mouros e na Tapada dos Bichos. A intervenção estendeu-se ao longo de 400 metros na plataforma de circulação (estilha e calçada) e incluiu também a recuperação das escadas e dos muretes em pedra de granito amarelos. Também foram construídas duas pontes pedonais metálicas.

O percurso faz a ligação entre o Centro Histórico de Sintra, o Castelo dos Mouros e o Parque da Pena

Sheraton Lisboa

Rua Latino Coelho 1, 1050-234 Lisboa. Tel.: 213 120 000. Dia 9 de abril, das 12h30 às 15h. Preço: 55 euros por pessoa

Para aproveitar um brunch pascal em família: o Sheraton Lisboa vai servir o seu famoso brunch de domingo do dia de Páscoa e convidar um animador vestido de coelho, para guiar a miudagem numa caça aos ovinhos. Os que tiverem mais energia para gastar podem ainda brincar no novo insuflável temático. O menu do Easter Family Brunch inclui várias propostas de pequeno-almoço, saladas, pratos frios, showcooking de pratos quentes, salgados, bolos e um menu especial para os mais novos. Fica a 55 euros por pessoa, sendo gratuito para crianças até aos 2 anos e 27,50 euros para miúdos entre os 3 e os 12 anos. As reservas devem ser feitas online.

O Easter Family Brunch vai contar com um animador vestido de coelho

Trinco

Ruas de Lisboa. De 5 a 9 de abril

Para participar numa caça às joias: a marca de joalharia Trinco espalhou pelas ruas de Lisboa 400 cartazes, 200 deles com um QR Code que indica a quem o encontrou se ganhou uma joia ou se tem de continuar à procura na “Caça ao Trinco”. Os grandes vencedores serão os cinco primeiros participantes a enviarem para o Instagram da marca um printscreen da página a dizer que ganharam uma joia através de mensagem privada. O anel pieris, os brincos aesculus, o pendente lobelia, o colar styrax e o pendente cornus são as peças de joalharia em jogo. Além destes prémios, há ainda um sexto, oferecido ao captador da melhor fotografia tirada aos cartazes, que irá receber uma joia à escolha no valor de até 250 euros. Os participantes devem partilhar a fotografia nos stories do Instagram e identificar a Trinco. O vencedor vai ser escolhido por Francisco Hartley, fotógrafo responsável pelas campanhas da marca. A ação está em vigor até ao domingo de Páscoa.

Há 5 joias em prémio e ainda uma joia à escolha num valor até 250 euros

The Yeatman

Rua do Choupelo, 4400-088 Vila Nova de Gaia. Tel.: 220 133 100 ou 220 133 136. Email: events@theyeatman.com.

Para um buffet de Páscoa com harmonização de vinhos: o The Yeatman propõe para o domingo um repasto pensado e desenhado pelo chef Ricardo Costa, com harmonização vínica selecionada por Elisabete Fernandes, diretora de vinhos do hotel. Entre as entradas, há marisco, ceviches, salada de lavagante e abacate, carpaccio de vitela com parmesão e rúcula selvagem ou terrina de foie gras caseira com pão de massa brioche e geleia de vinho do Porto. Canja de capão com massinhas e hortelã, omelete de caranguejo com molho de sriracha e malagueta, bacalhau com grelos e migas de broa de milho, leitão assado e cordeiro de leite são as propostas nos pratos principais. Nas carta de sobremesas, estão o folar de Páscoa, pão de ló de Ovar, tripas, mousse de caramelo e bolacha tostada, toucinho do céu, pudim Abade-de-Priscos, ovos de chocolate e gelados artesanais. Quem preferir terminar com tons mais salgados, pode ainda pedir tábuas de queijos nacionais com compotas caseiras e tostas. O buffet custa 130 euros por pessoa, com bebidas e vinhos incluídos. As crianças até aos 3 anos são “convidadas do hotel” (isto é, não pagam), e dos 4 aos 11 anos têm um desconto de 50% no preço. As reservas devem ser feitas por telefone ou email.

O menu de Páscoa custa 130 euros por pessoa, com bebidas incluídas

Bairro Alto Hotel

Praça Luís de Camões 2, 1200-243 Lisboa. Tel.: 213 408 288. Email: info@bairroaltohotel.com

Para provar o pão de ló com azeite e flor de sal: o Bairro Alto Hotel preparou-se para a Páscoa com uma reinterpretação das doçarias típicas da época. Por estes dias, a pastelaria-boutique adjacente à receção do hotel de cinco estrelas tem dois tipos de pão de ló para experimentar: com azeite e flor de sal ou com cacau e café. Preparados pela chef de pastelaria Maria Ramos, são vendidos em unidoses, mas também é possível levar para casa uma versão em tamanho familiar, mediante reserva (por telefone ou email) com 24 horas de antecedência. No restaurante BAHR&Terrace, há um menu especial para a época entre os dias 3 e 9 de abril, com autoria do chef executivo Bruno Rocha. Canja de perdiz e arroz do Mondego (10 euros), ovos escalfados com ervilhas e pão alentejano (20 euros), bacalhau dourado (24 euros), polvo à lagareiro (28 euros) e arroz de cabrito à Monção (29 euros) são as propostas na carta. Para terminar, também se pode pedir o pão de ló com azeite e flor de sal (3 euros). Os vinhos da semana são de várias regiões, do Douro à Península de Setúbal, e o brunch é servido nos dias 8 e 9 de abril.

Há unidoses de pão de ló de azeite e flor de sal ou de cacau e café. O tamanho familiar pode ser encomendado por telefone ou email

Há unidoses de pão de ló de azeite e flor de sal ou de cacau e café. O tamanho familiar pode ser encomendado por telefone ou email

InterContinental Lisbon

Rua Castilho 149, 1099-034 Lisboa. Tel.: 213 818 700. Email: lisha.reservations@ihg.com. Dia 9 de abril, entre as 12h30 e as 16h. Preço: 48 euros por pessoa

Para entreter os miúdos com workshops e pinturas faciais: o InterContinental Lisbon tem um buffet de Páscoa (48 euros por pessoa) que começa com uma seleção de saladas e pratos frios, como ovos recheados, salmão com espargos e balantine tradicional de coelho. Canja de pato, o incontornável cabrito assado no forno, raviolis de vieira e camarão, e caril de coco com romanesco e cogumelos, são os pratos principais. Para terminar, há folar de Páscoa, ovo de chocolate e Snickers, pão de ló de Ovar, tiramisu de morango e cheesecake de alperce e mirtilos. Para entreter os mais novos, o chef de pastelaria do hotel preparou um workshop de chocolate. O programa conta ainda com pinturas faciais e piano ao vivo. As reservas devem ser feitas por email ou telefone.

Além do buffet, há entretenimento para os miúdos

WOW – World of Wine

Rua do Choupelo 39, 4400-088 Vila Nova de Gaia. Tel.: 220 121 200. Dia 9 de abril, nos horários de almoço

Para comer chocolate, mas em cima de uma pizza: os restaurantes do WOW – World of Wine vão juntar às suas cartas habituais uma seleção de pratos especiais para assinalar a Páscoa. Começando pelo T&C, a proposta é cabrito de leite assado a baixa temperatura, com batatinha de cebolada e ervas, grelos ao alho, jus de tomilho e vinho tinto (25 euros). No Barão Fladgate, serve-se perna de cabrito assada a baixa temperatura, batata com paprika fumada, esparregado de grelos e legumes biológicos, regado com molho de assado (54 euros para dois). No Golden Catch, a proposta é o bacalhau “abençoado”, servido com puré de batata trufado, couve biológica, cenoura, pétalas de cebola, alho frito e azeite de Vargellas. No PIP, os fornos vão preparar uma pizza de chocolate com 70% de cacau e frutos secos tostados. O Root&Wine propõe um prato vegetariano baseado na receita do bacalhau anteriormente mencionado, substituído por tofu “abençoado” (16 euros). Por fim, o restaurante VP servirá um buffet de 65 euros por pessoa, onde haverá leitão, bacalhau com batata a murro, bife Wellington, canja de perdiz, rojõezinhos, bolinhos de bacalhau, sapateira recheada, folar de Páscoa com enchidos, buffet de saladas, pudim Abade de Priscos e folar doce, entre outros. As reservas podem ser feitas pelo site do WOW.

No PIP, os fornos vão preparar uma pizza de chocolate com 70% de cacau e frutos secos tostados

Ilustraboom WC/BD

Antigo WC do Jardim Camilo Castelo Branco, Avenida Duque de Loulé, 1050-085 Lisboa. Até 28 de abril, de terça-feira a sábado, entre as 13 e as 19h. Entrada livre

Para conhecer uma artista de banda desenhada dentro de uma casa de banho pública: a proposta parece inusitada, mas insere-se no ciclo Ilustraboom WC/BD, que visa apresentar trabalhos de artistas emergentes e consagrados no antigo WC do Jardim Camilo Castelo Branco. Até 28 de abril, é possível conhecer “Building a Relationship With Colors”, da artista Ana Margarida Matos, um ensaio visual que segue ilustrações escritas diariamente pela artista enquanto procura construir uma relação com as cores.

Um trabalho de Ana Margarida Matos

Gulden Draak – Casa da Cerveja

Rua Andrade Corvo 29 A, 1050-233 Lisboa. Horário em soft opening: das 18 às 2 horas. A partir de 6 de março, abertos todos os dias, do meio-dia à 1 da manhã. Sextas e sábados fecham às 2 horas. Tel.: 968 238 415

Para acompanhar 50 cervejas à pressão com um novo menu: o bar/restaurante Gulden Draak – Casa da Cerveja só está aberto há cerca de um mês, mas já está a introduzir novidades na carta para assinalar a Páscoa. Nas entradas e petiscos, entram agora bolinhas de alheira ou picanha com molho tártaro (4,50 euros), sopa rica do mar com coentros (5,5 euros) e tábua de queijos de Azeitão, da ilha, Roquefort, tostas caseiras e compota de tomate (12 euros), entre outros. O menu de pratos principais inclui polvo assado com batata doce (17 euros), cabrito assado (18 euros), lombo de bacalhau confitado (18,50 euros) e bochecha de novilho estufada em Gulden Draak Classic (15,50 euros). Para terminar, há folar de Páscoa (5 euros), arroz doce com telhas de canela (4,50 euros), pera escalfada em Saint Pauli Framboise GD com crumble de caju (4,50 euros), cheesecake de Bailey’s com molho de café (5,50 euros) e espetada de fruta com leite creme (5 euros).

O bacalhau confitado e o cheesecake de Bailey’s com molho de café

AP Hotels & Resorts

AP Eva Senses Hotel, Avenida da República 1, 8000-078 Faro. Tel.: 289 001 000. Email: rec.donaaninhas@ap-hotelsresorts.com; AP Dona Aninhas, Largo Vasco da Gama 38, 4900-322 Viana do Castelo. Tel.: 258 248 570. Email: rec.donaaninhas@ap-hotelsresorts.com

Para comer cabrito à padeiro: o hotel AP Dona Aninhas, em Viana do Castelo, preparou para 9 de abril um almoço buffet de Páscoa (25 euros por pessoa), com cabrito à padeiro, bacalhau com broa e uma variada mesa de mariscos, queijos e enchidos, tudo a terminar numa vasta oferta de sobremesas típicas de Viana do Castelo. Já no primo de Faro, o AP Eva Senses, o restaurante Harune preparou para o mesmo dia um tradicional almoço, também ele buffet, com uma ementa onde não faltam o bacalhau e o cabrito. Os pratos serão acompanhados pelos famosos vinhos da Quinta de São Sebastião. Este menu tem o preço de 45 euros por pessoa e as reservas devem ser feitas por email.

O restaurante do AP Dona Aninhas

The Lodge Porto Hotel

Rua Serpa Pinto, 60, 4400-307 Vila Nova de Gaia. Tel.: 220 157 540. Email: info@thelodgehotel.pt. Campanha de 6 a 11 de abril. Preço: a partir de 835 euros para dois

Para uma escapadinha de Páscoa em família: o The Lodge Porto Hotel preparou um programa para o fim de semana que inclui estadia, almoço de Páscoa no domingo e uma caça aos ovos para os miúdos. De 6 a 11 de abril, a campanha “Escapada de Páscoa” inclui três noites de alojamento com pequeno-almoço incluído, welcome drink à chegada e almoço buffet, com folar de ovos, pão de ló e cabrito à transmontana, e uma seleção de vinhos incluídos — quem não quiser ficar no fim de semana, pode passar lá só para comer (80 euros por pessoa). As reservas nesta campanha ficam por a partir de 835 euros por pessoa para dois adultos, sendo a estadia oferecida a crianças com até 3 anos.

O The Lodge Porto Hotel tem uma piscina para aproveitar o bom tempo

Hip Market

Centro Comercial Nova Arcada, Avenida de Lamas 100, 4700-038 Braga. Até 8 de abril, entre as 10h e as 23h. Entrada livre

Para as primeiras compras de primavera: o mercado pop-up Hip Market está de volta ao Piso 1 do Centro Comercial Nova Arcada, em Braga, com vários expositores de marcas nacionais. Maria Rivera Artesanato, SonhArt’s by Cel, BMK Arte, com artesanato; Feitos D’arte e LadyBug Braga, com bijuteria e acessórios de moda; Isi Love com produtos para bebé; Elementar Jewellery com joalharia; e Atelier Pimenta com produtos gourmet e doces, entre outros. Vai estar por lá até sábado, 8 de abril, e já tem uma segunda edição marcada, de 29 de abril a 8 de maio.

Esta é a primeira edição do Hip Market em 2023

“Nunca mais é sábado” é uma rubrica que reúne as melhores sugestões para aproveitar o fim de semana.