• E por hoje é tudo. Aqui mesmo ao lado, o Tiago Palma está a acompanhar o Benfica-Sp. Braga, penúltimo encontro desta jornada inaugural da Primeira Liga. Da minha parte, regresso já na sexta-feira para acompanhar o primeiro jogo da segunda ronda, em Alvalade, entre Sporting e V. Setúbal. Entretanto, já pode ler a crónica da vitória do FC Porto frente ao Estoril. Até sexta, boa noite!

Os mestres da culinária com umas pitadas alheias: como o FC Porto cozinhou uma goleada com o Estoril

• A flash de Sérgio Conceição (treinador do FC Porto)

Foi uma vitória justa. Na primeira parte em alguns momentos podíamos e devíamos ter circulado a bola mais rápido. Tivemos dificuldades, mas depois, com o decorrer do jogo, naturalmente surgiram os outros golos. A pressão é sempre positiva. Há sempre essa ansiedade boa no primeiro jogo. É uma ansiedade positiva porque os jogadores ficam vivos. Todos viram o trabalho que fizeram e a mensagem que é passada, que é de confiança neles. Hoje ficaram jogadores de fora mas os que jogam e os que não jogam tornam o FC Porto competitivo. Há alguma tristeza de alguns por não participarem, mas toda a gente vai ter oportunidade de jogar. O espírito solidário do grupo de trabalho também é uma das nossas forças

• A flash de Brahimi (extremo do FC Porto)

“Foi um jogo importante por ser o primeiro. Trabalhámos muito na pré-temporada. Estamos a crescer, a equipa sente-se bem e temos de continuar assim porque queremos ganhar muitos jogos. A pressão é positiva, temos muita vontade de jogar bem e de ganhar o máximo de jogos possível. Temos confiança e vamos continuar a trabalhar duro. Este grupo está muito unido e foi muito positivo o plantel da última época ter ficado quase todo

• O MVP do jogo, ao detalhe

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 4-0 para o FC Porto

Final do jogo! FC Porto vence por 4-0 o Estoril e salta para a liderança da Primeira Liga com golos de Marega (dois), Brahimi e Marcano

• Aguilar acerta na trave da baliza de Casillas

Grande oportunidade para o Estoril conseguir reduzir a desvantagem, com Aguilar a aparecer solta na área descaído sobre a esquerda e a acertar na trave antes da bola sair pela linha de fundo

• Terceira substituição no Estoril

Não é que vá adiantar muito nesta altura, mas Pedro Emanuel esgota também as substituições: sai Kléber, entra Wesley

• Terceira substituição no FC Porto

Sérgio Conceição esgota as substituições: sai Óliver, um dos melhores em campo, entra Herrera

• Danilo também vê cartão amarelo

Mais um cartão amarelo no jogo, desta feita o primeiro para jogadores do FC Porto: Danilo travou uma transição do Estoril e foi admoestado

• Segunda substituição no FC Porto

Logo após o quarto golo do FC Porto, Sérgio Conceição tirou Corona de campo e lançou Hernâni

• Primeiras substituições no Estoril

Por cada golo sofrido, Pedro Emanuel vai mexendo na frente de ataque da equipa: depois da saída de André Claro para a entrada de Aguilar, agora foi a vez de sair Carlinhos e entrar Aylton Boa Morte

• Anatomia de um golo

Livre apontado de forma perfeita por Óliver Torres para a área, entrada de rompante de Marcano, cabeceamento a bater ainda no poste antes de entrar e golo para o FC Porto. Que foi anulado mas, depois, validado, com a ajuda do vídeo-árbitro. E estava mesmo em jogo…

• Golo do FC Porto! 4-0 por Marcano

E é golo do FC Porto! Marcano marcou, o lance foi anulado mas o vídeo-árbitro viu, e bem, que não havia fora-de-jogo. 4-0 para os dragões a 20 minutos do fim

• A primeira vez de Marega, que tinha de ser mesmo com o Estoril

• Casillas, pouco mais do que um mero espetador em campo

Está a ser uma verdadeira delícia ver Óliver a jogar nesta segunda parte e o lance do terceiro golo tem o ADN do espanhol: começou por picar a bola por cima da defesa do Estoril para cruzamento de Ricardo, o lateral ficou com o ressalto de bola, devolveu ao médio e o número 10 colocou quase na cabeça de Marega, que isolado na área só teve de encostar e celebrar um improvável bis

• Golo do FC Porto! 3-0 por Marega

E é golo do FC Porto! Marega bisa para os dragões e aumenta para 3-0 menos de meia hora depois de ter substituído Soares

Primeiro foi Mano a deixar de bandeja para Marega encostar e fazer o 1-0; agora foi Gonçalo Brandão que, de forma involuntária, quase fez uma tabela com o argelino na área, que aproveitou para rematar cruzado sem hipóteses para Moreira e fazer o 2-0

• Golo do FC Porto! 2-0 por Brahimi

E é golo do FC Porto! Brahimi faz o 2-0 em mais um lance com “ajuda” da defesa do Estoril