• E por hoje é tudo! A primeira volta da Liga acabou com os três “grandes” a vencerem os respetivos compromissos: depois dos triunfos de Benfica (2-0 em Moreira de Cónegos) e Sporting (5-0 em Alvalade com o Marítimo), também o FC Porto arrancou uma importante vitória na receção ao V. Guimarães por 4-2. Voltamos a meio da semana para acompanhar os quartos-de-final da Taça de Portugal, que terá os jogos Cova da Piedade-Sporting, Moreirense-FC Porto, Rio Ave-Desp. Aves e Caldas-Farense. Até lá, boa noite e obrigado pela companhia nesta maratona de futebol!

Os 33 minutos que explicam o legado que Pedroto deixou num clube (a crónica do FC Porto-V. Guimarães)

• O volume ofensivo do FC Porto jogando no Dragão

• Marega, o MVP (mais uma vez) do jogo

• A flash de Sérgio Conceição

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 4-2 para o FC Porto

Final do jogo! FC Porto vence V. Guimarães por 4-2 com quatro golos em 26 minutos na segunda parte e mantém liderança da Primeira Liga no final da primeira volta

• Um jogo ingrato para José Sá

• Anatomia de um golo

Perda de bola em zona proibida do FC Porto, fantástico trabalho individual de Heldon a tirar Danilo da frente e remate rasteiro a embater ainda no poste da baliza de José Sá antes de entrar

• Golo do V. Guimarães! 4-2 por Heldon

E é golo do V. Guimarães! Já vai tarde para os minhotos mas, a dois minutos do final, Heldon consegue ainda reduzir a desvantagem para 4-2

• Terceira substituição no V. Guimarães

Pedro Martins também esgota as alterações quando não tem muito mais para fazer, tirando Hurtado e lançando Kiko em campo

• Terceira substituição no FC Porto

Sérgio Conceição sente que o jogo está resolvido e promove a ovação da noite para Marega, que foi substituído por Soares

Jogada de envolvência de novo pelo corredor direito, com o cruzamento rasteiro de Ricardo Pereira para o desvio de Marega a aparecer ao primeiro poste. Mais uma vez, o maliano não festeja e pede desculpa aos adeptos do V. Guimarães, clube que representou na última temporada

• Golo do FC Porto! 4-1 por Marega

E é golo do FC Porto! Marega, menos de quatro minutos depois de ter marcado o 3-1, aumenta a vantagem azul e branca para 4-1

• Segunda substituição no FC Porto

Sérgio Conceição aproveita também para mexer na equipa, lançando Layún no lugar de Brahimi

• Segunda substituição no V. Guimarães

Pedro Martins queria mexer no ataque com 2-1 mas só conseguiu lançar Rincón já com uma desvantagem de dois golos. Saiu Raphinha, o autor do golo

Grande jogada do FC Porto pela direita, com o cruzamento de pé esquerdo de Hernâni a ser desviado de cabeça, sem tirar os pés do chão, por Marega

• Golo do FC Porto! 3-1 por Marega

E é golo do FC Porto! Marega, de cabeça, consegue finalmente o “seu” golo e aumenta a vantagem portista para 3-1