• E por hoje é tudo! Portugal perdeu com a Ucrânia por 2-1, naquela que foi a terceira derrota oficial na era Fernando Santos, e adiou o apuramento para a fase final do Campeonato da Europa, mantendo ainda assim um ponto de vantagem sobre a Sérvia. Agora, para depender apenas de si, a Seleção Nacional terá de vencer os dois próximos encontros frente a Luxemburgo (fora) e Lituânia (casa). Voltamos na próxima quinta-feira para acompanhar o início da terceira eliminatória da Taça de Portugal, com o Alverca-Sporting. Até lá, boa noite!

Ronaldo fugiu ao cala e não Pya(tov) mas viu os outros a cantar de galo (a crónica do Ucrânia-Portugal)

• Os resultados da noite nesta qualificação para o Europeu

• Ronaldo, o melhor da Seleção em Kiev

• O resumo do jogo, em números

• Ucrânia garantiu já lugar no Europeu de 2020

• UEFA dá os parabéns a Ronaldo pelo golo 700 na carreira

• Final do jogo! 2-1 para a Ucrânia

Final do jogo! Portugal acaba a rematar à trave por Danilo mas perde na Ucrânia por 2-1 e adia apuramento para o Europeu

• Ronaldo tem três vezes mais golos do que o segundo na era Santos

Ronaldo tem três vezes mais golos do que o segundo jogador na era Fernando Santos

• Anatomia de um golo

Ronaldo não perdoa de grande penalidade, bate Pyatov pela primeira vez e chega aos 700 golos na carreira

• Golo de Portugal! 2-1 por Ronaldo

E é golo de Portugal! Ronaldo, de grande penalidade, reduz a desvantagem para 2-1

• Stepanenko vê o segundo amarelo!

Stepanenko, o primeiro jogador a ver amarelo em Kiev, é expulso com o segundo amarelo no lance de penálti

• E é penalti para Portugal!

E é penálti para Portugal! Stepanenko evita remate de Bruma com a mão na área!

• Terceira substituição de Portugal

Fernando Santos esgota as alterações, com a entrada de Bruma para a saída de João Mário

• Rúben Dias vê o segundo amarelo para Portugal

Depois de Pepe, Rúben Dias: central carrega Yarmolenko por trás e vê o quarto amarelo do jogo

• Primeira substituição na Ucrânia

Primeira mexida na equipa ucraniana, com a saída de Marlos para a entrada de Konoplyanka

• O bom jogo de Danilo até ao intervalo

Além de Ronaldo, Danilo foi um dos poucos que se foram destacando numa exibição abaixo do normal da Seleção

• Segunda substituição de Portugal

Segunda alteração na Seleção Nacional, com a saída de João Moutinho para a entrada de Bruno Fernandes

• Fernando Santos sofreu dois golos na primeira parte pela quarta vez

Fernando Santos sofreu dois golos na primeira parte em apenas quatro jogos desde que assumiu a Seleção

• Os resultados desta noite, ao intervalo

Os resultados da noite ao intervalo, com a Sérvia ainda empatada na Lituânia

• Pyatov defende livre de Ronaldo

Ronaldo ganhou um livre em boa posição, assumiu a marcação, atirou forte mas Pyatov conseguiu defender bem para a frente (como conseguiu, entenda-se)