Alcachofras

Muito popular entre gregos e romanos (Homero até chegou a escrever sobre este alimento), este vegetal acaba de atingir a sua melhor forma. Procure as mais pesadas e com folhas mais fechadas — atenção às manchas negras, são de evitar. Guarde-as no frigorífico e evite que se molhem, para o bolor não aparecer logo.

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Cenouras

Encontra-as no supermercado todo o ano, mas agora é a melhor altura para as comer. É um dos vegetais mais populares e versáteis do mundo, sendo utilizado desde a Idade Média. Sabia que as cenouras originais eram roxas e não laranja? A alteração de cor foi feita por agricultores holandeses patriotas no século XVI.

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Favas

As favas são uma das mais antigas culturas agrícolas. Descobertas feitas na zona de Israel dizem que já no Neolítico havia quem as plantasse. Favas com chouriço é uma das mais populares receitas portuguesas, mas em Creta, por exemplo, há quem as coma cruas, como se fossem tremoços.

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Morangos

Será esta uma das frutas mais populares do mundo? Muito provavelmente. Os mais tenros, brilhantes e cheirosos costumam ser os mais saborosos (evite os que estão demasiado moles). Os franceses fraises des bois são muito famosos pelo seu aroma e sabor particularmente intensos.

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Nêsperas

A nêspera terá aparecido nas zonas mais frescas das montanhas chinesas, há uns mil anos. É uma espécie muito resistente à falta de água e isso faz com que agricultores domésticos menos cuidados escolham a nespereira para ter num jardim particular. Procure as que estão ligeiramente mais sensíveis ao toque.

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Ervilhas tortas

As ervilhas são um legume sensível que, depois de ser colhido, não mantém as suas qualidades por muito tempo. Por causa disto, a melhor forma de as consumir é logo após a colheita. As ervilhas congeladas — teoricamente vão para o gelo em menos de 3 horas — podem ser uma boa opção, já que aguentam mais tempo.

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