• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting foi goleado pelo Basaksehir na Turquia e eliminado da Liga Europa — já depois de Sp. Braga e FC Porto também terem dito adeus à competição europeia. Nesta altura, o Benfica perde na Luz com o Shakhtar e também está à beira de sair da Europa. Nos 16 avos de final da segunda competição europeia, Portugal vai deixar de ter quatro representantes para passar a não ter nenhum.

O acompanhamento ao minuto do Observador só na próxima semana: o FC Porto vai aos Açores jogar com o Santa Clara (segunda, 19h30), o Benfica recebe o Moreirense (segunda, 20h45) e o Sporting joga em Famalicão (terça, 20h). Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• Em fevereiro, no horizonte, já só resta ao Sporting evitar a pior época da história do clube

• A crónica do Basaksehir-Sporting

Vietto, a imagem de uma equipa que desaprendeu a sorrir, a ganhar e a saber ganhar (a crónica do Basaksehir-Sporting)

• As estatísticas ao fim de 120 minutos

• Fim do jogo! Sporting eliminado da Liga Europa (4-1)

Final da partida! Sporting é goleado pelo Basaksehir na Turquia e está eliminado da Liga Europa (4-1, 5-4 no conjunto das duas mãos). Skrtel, Aleksic, Visca (dois) e Vietto marcaram os golos da partida.

• Substituição no Basaksehir

Sai Visca, entra Ponck.

• Golo do Basaksehir!

Visca converte a grande penalidade!

• Grande penalidade para o Basaksehir!

Penálti para o Basaksehir! Falta de Vietto sobre Junior Caiçara no interior da grande área.

• Plata! Remate do jovem equatoriano a passar por cima da baliza.

• Substituição no Sporting

Sai Sporar, entra Pedro Mendes.

• Arranca a segunda parte do prolongamento!

Começam os últimos 15 minutos do jogo.

• Fim da primeira parte do prolongamento! Ainda tudo empatado

Fim da primeira parte do prolongamento. Ainda tudo empatado entre Basaksehir e Sporting.

• Basaksehir! A bola desvia em Tiago Ilori depois de um cruzamento e o central quase faz autogolo.

• Visca! Avançado remata de longe, Max encaixa.

• Entretanto, no Dragão, o FC Porto perdeu com o Bayer Leverkusen (1-3) e foi eliminado da Liga Europa.

• O golo de Visca que levou a eliminatória para prolongamento

• Arranca o prolongamento entre Basaksehir e Sporting!

Começa o prolongamento.

• As estatísticas ao fim de 90 minutos

• Final dos 90 minutos! Sporting e Basaksehir vão para prologamento

Fim do tempo regulamentar! Sporting esteve a poucos minutos de carimbar o passaporte para os oitavos de final mas permitiu o terceiro golo do Basaksehir e a eliminatória será decidida no prolongamento (3-1)