• E é tudo do estádio da Luz e do Benfica-Dortmund. Antes de me despedir, deixo-lhe o que ler: a crónica do jogo, cortesia do Bruno Roseiro. Até mais!

• FIM DO JOGO. Benfica sofre, mas vence (1-0) Dortmund

Ederson defendeu tudo o que havia para defender — mas, diga-se, Pierre Aubameyang falhou o que não costuma falhar –, Mitroglou resolveu aos 48′ e o Benfica derrotou o todo-poderoso Dortmund na Luz. A vantagem para a 2ª mão é curta, mas foi a possível e agora vai ser preciso sofrer a bem sofrer na Alemanha.

• Acabou o PSG-Barcelona: 4-0...

… e um bailarico de bola como nunca se tinha visto nesta versão MSN de Barcelona. O aniversariante Di María foi o principal destaque com um bis (e saiu quase a meia hora do fim), Draxler e Cavani não ficaram atrás. Melhor jogador do Barça: ter Stegen. Será possível conseguir o impossível na segunda mão? O MSN tem a resposta. Ou não

• Mais uma defesa impossível de Ederson. Julian Weigl remata forte e de primeira — isto depois de um livre à direita para o Dortmund que Luisão corta dentro da área –, a bola desvia em Raúl Jiménez, muda de direção, encaminha-se para o canto superior esquerdo, mas Ederson tem golpe de rins e vai lá desviar. Digo e repito: im-po-ssí-vel.

• O Barcelona rematou... mas a bola foi ao poste

Na sequência de uma bola parada, Piqué cabeceou ao segundo poste para Umtiti encostar bem perto do poste. Teve tanta pontaria que acertou mesmo no ferro. E continua o 4-0 para o PSG

• Com tanto de simples como de eficaz: o 4-0 de Cavani

• O outro jogo não estava esquecido: 4-0 para o PSG

Cavani, faltava este: jogada de Meunier pelo centro, diagonal do avançado uruguaio e o escândalo ganha cada vez maiores proporções em Paris. 4-0 para o PSG. E ainda faltam uns 20 minutos (com os descontos)

• Penalty contra o Benfica. Aubameyang desperdiça

Há penalty na Luz. Bartra (que até é central e nada de subir ao ataque) entrou na área pela esquerda, Fejsa tentou cortar a bola, deslizou sobre o relvado, o espanhol do Dortmund picou a bola e Fejsa, desamparado e em queda, tocou-a com o braço direito. Depois, e na conversão, Pierre Aubameyang rematou forte e ao centro da baliza, Ederson por lá ficou, não caiu para nenhum lado, não tremeu, e defendeu a punhos.

• Ninguém sabe o que se passa com esta noite com Pierre Aubameyang. Mas o Benfica agradece-lhe. Julian Weigl, num passe rasteiro e a rasgar a defesa, desmarcou-o nas costas da defesa, entre Luisão e Lindelof, Aubameyang voltou-se para a baliza, tinha Ederson a sair-lhe aos pés e chutou. Nas “orelhas” da bola e (bem) para lá da barra.

• Di María bisa. E vão três para o PSG

Di María está mesmo naquelas noites onde parece responder às dezenas de trabalhos feitos à volta de Cavani, Suárez, Messi e Neymar: 3-0 com um remate em jeito ao ângulo. 3-0 para o PSG frente ao Barcelona, sem espinhas

• GOOOLO! 1-0 para o Benfica (Mitroglou, 48')

Sorte, muita sorte do Benfica — mas o que conta num jogo a eliminar como este são os golos. Pizzi bateu um canto à direita, bateu-o para quem queria bater, Luisão, e o brasileiro cabeceou na direção poste esquerdo. O guarda-redes Bürki saltou para lá, preparava-se para desviar a bola, mas Mitroglou antecipou-se, queria rematar, não conseguiu, a bola ficou-lhe presa à bota esquerda e, com isso, trocou as voltas ao suíço na baliza do Dortmund. Depois, e sem ninguém por diante, só teve que desviar para o golo.

• E volta a rrrolar a bola na Luz. Sai o Benfica a jogar…

• Ao intervalo, Rui Vitória troca Carrillo por Filipe Augusto. Hora de reforçar o meio-campo e dar apoio a Fejsa e Pizzi, visivelmente desgastados.

• Começa a segunda parte em Paris do PSG-Barcelona

E ainda estávamos nós a escrever isto já o PSG ia marcando o terceiro…

• Caso ainda tivesse dúvidas, o resumo do massacre do PSG

• INTERVALO. Benfica-Dortmund (0-0)

O começo do jogo foi alucinante e completamente “partido”. Mas isso foi no começo. É que rapidamente o Dortmund começou a crescer no estádio da Luz. Pierre Aubameyang (quem mais?) teve duas oportunidades cantadas de golo — numa rematou por cima e na outra não chegou ao cruzamento de Guerreiro por um palmo. Ousmane Dembélé teve outra, mas Lindelof evitou o golo no último instante. E assim se chegou ao intervalo, com os alemães mais “mandões” — Fejsa está demasiado permissivo no meio-campo e o Benfica ressente-se –, mas o Benfica ainda dentro da eliminatória.

• E o segundo golo de Draxler (por enquanto, só em imagem)

• A primeira maravilha em Paris: o golo de Di María

O começo do jogo foi alucinante e completamente “partido”. Golos, não se viram. E foi aí que o Dortmund começou a crescer no estádio da Luz. Pierre Aubameyang (quem mais?) teve duas oportunidades cantadas de golo — numa rematou por cima e na outro não chegou aos desvio por um palmo. Ousmane Dembélé teve outra, mas Lindelof evitou o golo no último instante. E assim se chegou ao intervalo, com os alemães mais “mandões” — Fejsa está demasiado permissivo e o Benfica ressente-se –, mas o Benfica ainda dentro da eliminatória.

• Intervalo no PSG-Barcelona (2-0)

Luis Enrique vê algo de bom no PSG-Barcelona: o árbitro apitou para o intervalo. E o 2-0 de Di María e Draxler até peca por escasso: o cabaz só não está maior porque Ter Stegen está inspirado