• E por hoje é tudo! FC Porto venceu Benfica por 2-1 e conquistou a 17.ª Taça de Portugal, naquela que foi também a oitava dobradinha dos dragões. Voltamos na próxima semana para acompanhar o regresso das competições europeias, com os encontros dos oitavos da Liga Europa e também os quatro jogos ainda em falta da Liga dos Campeões. Até lá, boa noite!

• A crónica da final da Taça de Portugal

Mbemba, um herói cada vez mais provável que acabou mais um dia a pensar pela própria cabeça (a crónica da final da Taça de Portugal)

• A oitava dobradinha, a primeira em nove anos, cinco vitórias em cinco Clássicos 48 anos depois — e Casillas a levantar a Taça

• "É a equipa que temos". Veríssimo passa a pasta a Jesus com uma final perdida e os braços caídos

“É a equipa que temos”. Veríssimo passa a pasta a Jesus com uma final perdida e os braços caídos

• Expulso, de dedo no ar, em lágrimas e a dar um pezinho de dança: a noite de glória de Sérgio foi direita por linhas tortas

• Marcelo entrega a Taça a Danilo... e Casillas

Jogadores do Benfica receberam medalha de finalistas vencidos, jogadores do FC Porto receberam medalhas dos vencedores e Marcelo Rebelo de Sousa entrega Taça de Portugal a Danilo… e Casillas

• Mbemba, o MVP da final da Taça de Portugal

• FC Porto iguala número de Taças do FC Porto

• Sérgio Conceição conquistou primeira Taça de Portugal como treinador

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! FC Porto conquista Taça de Portugal!

Final do jogo em Coimbra! FC Porto vence Benfica por 2-1 reduzido a dez desde os 38′ por expulsão de Luis Díaz e sem Sérgio Conceição no banco desde os 43′ para conseguir a oitava dobradinha da história, sétima com Pinto da Costa na liderança do clube!

• Jota acerta no poste

Jota trabalha bem à entrada da área, puxa a bola para o pé esquerdo e acerta no poste da baliza de Diogo Costa

• Alex Telles vê amarelo

Alex Telles atira a bola para fora para perder tempo e vê mais um amarelo

• Terceira substituição no FC Porto

FC Porto mexe pela terceira vez na equipa, com a saída de Uribe para a entrada de Loum

• Anatomia de um golo

Sem Pizzi em campo (que falhou assim o recorde de Bruno Fernandes, ficando-se “apenas” pelos 30 golos), Vinícius assumiu marcação do penálti, rematou em força e enganou Diogo Costa

• Golo do Benfica! 1-2 por Vinícius

E é golo do Benfica! Carlos Vinícius reduz a desvantagem de grande penalidade

• E é penálti para o Benfica

E é penálti para o Benfica, por falta de Diogo Leite sobre Rafa

• Mbemba foi o primeiro defesa a bisar numa final

Mbemba tornou-se o primeiro defesa de sempre a bisar numa final da Taça de Portugal