• O nosso liveblog fica por aqui. O Benfica venceu o Portimonense na Luz e termina 2020 a dois pontos do Sporting e da liderança da Primeira Liga (2-1). O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já a seguir, com o V. Guimarães-FC Porto, que arranca às 21h no D. Afonso Henriques. Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

V. Guimarães-FC Porto. Taremi empata o jogo com assistência de Marega (1-1, 42′)

• Jorge Jesus diz que casos de Covid deixam jogadores “desconfiados” e explica que a equipa teve “medo de não ganhar” na segunda parte

• A crónica do Benfica-Portimonense

Para Rafa, o artista da bola, a nota artística continua a ser importante (a crónica do Benfica-Portimonense)

• Reações dos técnicos ao jogo

Jorge Jesus começa por elogiar a prestação da sua equipa nos primeiros minutos: “O Benfica fez uma grande primeira parte. Na segunda, e depois de ter sofrido o 2-1, teve medo do resultado. Teve medo de não ganhar. E isto aconteceu porque é uma equipa que não está muito tranquila”

Paulo Sérgio destaca inexperiência do plantel. O técnico admite que o seu conjunto “não entrou com tudo, não disputou e não causou dificuldades”. Ainda assim, refere a mudança de atitude na segunda parte e mostra-se infeliz com o resultado

• Contas difíceis para o Portimonense na Primeira Liga

• Um bom jogo de Rafa Silva

• Registo do Benfica na Primeira Liga

• Fim do jogo! O Benfica vence o Portimonense por 2-1

Uma vitória justa para as águias. Ainda assim, houve queda de rendimento do Benfica neste segundo tempo. O Portimonense ainda ameaçou nos últimos minutos depois do golo, mas sem efeito