• E por hoje é tudo! Benfica venceu Sporting por 2-1, relegou leões para o quarto lugar por troca com o Sp. Braga que bateu o FC Porto e somou a terceira vitória seguida antes da final da Taça de Portugal, diante dos dragões, no sábado. Voltamos amanhã para acompanhar a última grande decisão do Campeonato, com Portimonense, V. Setúbal e Tondela a tentarem fugir à despromoção. Até lá, boa noite!

A diferença no dérbi foi curta, a distância entre os rivais é demasiado grande (a crónica do Benfica-Sporting)

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 2-1 para o Benfica

Final do jogo na Luz! Benfica vence Sporting no dérbi por 2-1 e empurra leões para o quarto lugar depois da vitória do Sp. Braga frente ao FC Porto

• Vinícius vê amarelo

Carlos Vinícius atrasa recomeço do jogo e vê também amarelo

• Última substituição no Benfica

Veríssimo esgota as alterações, com Cervi a dar lugar a Jota

• Anatomia de um golo

Mais uma bola parada (canto), insistência de Pizzi, cruzamento ao segundo poste e desvio de Vinícius para o 2-1, num golo invalidado pelo árbitro assistente e validado pelo VAR

• Golo do Benfica! 2-1 por Vinícius

E é golo do Benfica! Carlos Vinícius faz o 2-1 em cima dos 90 num lance confirmado pelo VAR

• Quarta substituição no Sporting

Mais uma alteração no Sporting, com a saída de Ristovski para a entrada de Battaglia

• Sporting melhorou na segunda parte

Sporting conseguiu melhorar a todos os níveis na segunda parte e chegou mesmo ao empate

• Mais duas substituições no Sporting

Rúben Amorim faz mais duas mexidas na equipa, com as saídas de Nuno Mendes e Jovane Cabral e as entradas de Borja e Vietto

• Sporar marcou o sétimo golo pelo Sporting

Sporar, que chegou em janeiro a Alvalade, marcou o sétimo golo pelos leões e o 27.º da temporada

• Mais um amarelo, agora para Wendel

Mais um amarelo, agora para Wendel por fazer uma placagem a Rafa na primeira transição ofensiva do internacional desde que entrou

• Terceira substituição no Benfica

Mais uma mexida no Benfica, com a entrada de Rafa para a saída de Chiquinho

• André Almeida vê também amarelo

Mais um amarelo no dérbi para André Almeida, por uma entrada mais dura sobre Nuno Mendes

• Sporting estreia três jovens de 18 anos no dérbi

Sporting nunca tinha estreado três jogadores de 18 anos no dérbi: Quaresma, Nuno Mendes e Tiago Tomás

• Jovane Cabral vê amarelo

Jovane Cabral volta a fazer falta sobre André Almeida e vê amarelo

Grande combinação das unidades mais ofensivas do Sporting, com Tiago Tomás a assistir Sporar para o remate sem hipóteses na área que fez o empate

• Golo do Sporting! 1-1 por Sporar

E é golo do Sporting! Sporar faz o empate na Luz e leões voltam ao terceiro lugar do Campeonato

• Duas substituições no Benfica

Nelson Veríssimo faz duas mexidas com as saídas de Gabriel e Seferovic e as entradas de Florentino Luís e Carlos Vinícius

• Tiago Tomás acerta no poste

Grande oportunidade para o Sporting, com Jardel a falhar um corte na área, Tiago Tomás a ficar isolado mas o remate a acertar no poste da baliza de Vlachodimos