• E por hoje é tudo! Benfica não foi além de um empate no Bessa frente ao Boavista apesar de ter saído a ganhar por 2-0 ao intervalo e pode ver os rivais diretos fugirem ainda mais na classificação para 12 e seis pontos, respetivamente. Voltamos este domingo para seguir o Sporting-Estoril (18h) e o Moreirense-FC Porto (20h). Até lá, boa noite!

• A matemática invertida: Veríssimo perdeu mais pontos do que Jesus fazendo menos de metade dos jogos na Liga

Benfica já deixou fugir sete pontos na segunda volta a e dez desde que Veríssimo assumiu a equipa há oito jornadas depois de Jorge Jesus ter cedido apenas sete num total de 15 rondas do Campeonato.

• Benfica voltou a não ganhar um jogo com dois golos de vantagem

Benfica chegou ao 2-0 à meia hora pela segunda vez esta temporada mas mais uma vez não conseguiu segurar a vantagem

• Taarabt saiu aos 70' e o Benfica afundou-se

Taarabt saiu aos 70′ como o melhor em campo do Benfica e a equipa ressentiu-se da ausência do marroquino consentido o empate

• Benfica já perdeu sete pontos na segunda volta

Depois do empate com o Moreirense e da derrota caseira com o Gil Vicente, Benfica já leva sete pontos perdidos na segunda volta

• Taarabt e a diferença entre caçar ou ser caçado (a crónica do Boavista-Benfica)

Veríssimo mostrou que sabe jogar xadrez ao trocar uma peça que fez a diferença mas também colocou a nu todas as fragilidades ao falhar uma jogada. Com isso, ficou em xeque – que foi quase mate (2-2).

Taarabt e a diferença entre caçar ou ser caçado (a crónica do Boavista-Benfica)

• Gustavo Sauer, o MVP do jogo

Gustavo Sauer voltou a ser o melhor do Boavista e deu o mote para a recuperação do Boavista na segunda parte

• Petit conseguiu pela primeira vez não perder com o Benfica na Liga

À 13.ª tentativa, Petit conseguiu pela primeira vez pontuar num jogo com o Benfica para o Campeonato

• O resumo do jogo, em números

O resumo do jogo em números, com o Boavista a mostrar todas as melhorias conseguidas na segunda parte

• Final do jogo! 2-2 no Bessa

Final do jogo no Bessa! Benfica perde vantagem de dois golos, empata com Boavista e pode ficar de novo a 12 pontos do FC Porto e a seis do Sporting

• Mais uma substituição no Boavista

Nova mexida nos axadrezados com a saída de Pérez para a entrada de Fran

• Hamache vê amarelo

Agora uma falta em zona muito perigosa a favorecer o Benfica vale também amarelo a Hamache

• Mais duas substituições no Benfica

Veríssimo volta a mexer na equipa, com as saídas de Grimaldo e Gonçalo Ramos para as entradas de Gilberto e Yaremchuk

• Grimaldo e Musa com amarelo

Grimaldo faz falta sobre Gustavo Sauer em zona perigosa e vê amarelo, Musa protesta e fica também com cartão

• Anatomia de um golo

Boavista faz um lançamento lateral rápido na esquerda, Gorré conduz o ataque pela esquerda, assiste Makouta e o médio remata na passada para o empate

• Golo do Boavista! 2-2 por Makouta

E é golo do Boavista! Makouta faz o empate no Bessa quando faltam ainda dez minutos de jogo (mais descontos)

• Hamache acerta no poste

Grande oportunidade para o Boavista na sequência de um canto, com Hamache a receber de fora da área e a atirar uma bomba ao poste da baliza de Vlachodimos

Boavista consegue recuperar a bola em zona adiantada, Musa assiste de calcanhar e Gustavo Sauer, num remate de pé esquerdo rasteiro puxado ao poste

• Golo do Boavista! 1-2 por Sauer