• O nosso liveblog fica por aqui. O FC Porto goleou o Boavista no Bessa e conquistou a segunda vitória consecutiva na Liga (0-5). O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já amanhã, com o P. Ferreira-Sporting (18h30), na estreia dos leões no Campeonato depois do adiamento do jogo com o Gil Vicente. Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• Seis remates, cinco golos e correções ao intervalo: o segredo para uma “segunda parte à Porto” que deixou Sérgio satisfeito

• A crónica do Boavista-FC Porto

Sérgio precisou de um “ai, Jesus” para ver a Oliveira dar fruto (a crónica do Boavista-FC Porto)

• Eis as estatísticas do dérbi

• Final do jogo!

Fim do jogo! Luís Godinho dá por terminada a partida. Os dragões vencem por 5-0. É a segunda vitória azul e branca na Liga. Já o Boavista continua sem ganhar, depois do empate a 3 bolas na Madeira, frente ao Nacional.

• FC Porto chega à mão cheia! Luis Díaz!

É o quinto dos dragões, por intermédio de Luis Díaz! O avançado aproveita o passe de Manafá e, da zona de penálti, coloca fora do alcance de Léo Jardim. 5-0 no Bessa.

• Vão jogar-se mais dois minutos no Bessa

Luís Godinho dá dois minutos de compensação.

• Perigo perto da baliza de Marchesín!

Angel Gomes! O 10 do Boavista ainda tenta reduzir e remata forte, mas a bola sai ao lado.

• Quatro substituições na partida

Do lado do Boavista, saem Nuno Santos e Gomez, entram Nathan e Reisinho. Do lado dos dragões, saem Sérgio Oliveira e Corona, entram Fábio Vieira e Baró.

• Saem Otávio e Alex Telles, entram Taremi e Zaidu

Dupla substituição na equipa azul e branca para os 10 minutos finais.

• Boavista tenta de livre

Nuno Santos cobra um livre longe da área, mas a bola bate na barreira do FC Porto.

• Marega volta a bisar frente às panteras

• Golo do FC Porto! É o bis de Marega!

Grande jogada dos dragões, com Marega a fazer o quarto da partida!

• Sai Saur, entra Show

Troca na equipa do Boavista.

• Léo Jardim sem defesas

• Anatomia de um golo

Marega finaliza depois de passe de Sérgio Oliveira. O maliano fugiu aos defesas e, frente a frente com Léo Jardim, remata de primeira. Está feito o 3-0 dos dragões.

• Golo do FC Porto! Marega faz o terceiro!

3-0 para o FC Porto! Marega!

• Corona tenta assistir Marega, mas falha passe

Em jogada ensaiada, o mexicano tenta assistir o maliano. O passe sai fraco e não há perigo para o Boavista.

• Golo do FC Porto! Sérgio Oliveira!

Golo de Sérgio Oliveira! De livre, o médio tenta meter a bola por cima da barreira, mas a bola sofre um desvio e trai Léo Jardim. Está feito o 2-0 para os dragões.