• Mo Farah, ao título olímpico nos 10.000 metros juntou o dos 5.000 esta noite. Tal como havia conseguido em Londres2012. É o “double-double” para o britânico.

• Matt Centrowitz venceu (3:50.00) o ouro nos 1.500 metros. É a primeira vez desde 1908 que um norte-americano consegue tal proeza.

• Sem surpresa — mas com a polémica do costume; a sul-africana tem hiperandrogenismo (um excesso de produção natural de hormonas masculinas) –, Caster Semenya venceu nos 800 metros.

• Russa Yevgeniya Kolodko perde prata do peso de Londres2012 por doping

A atleta russa Yevgeniya Kolodko perdeu a medalha de prata do lançamento do peso conquistada nos Jogos Olímpicos Londres2012, devido a um controlo antidoping positivo na reanálise das amostras, anunciou hoje o Comité Olímpico Internacional (COI).

O organismo internacional informa que foram detetadas duas substâncias proibidas nos testes agora efetuados.

O concurso do peso de Londres2012 já tinha sido afetado pela desqualificação por doping da vencedora, a bielorrussa Nadzeya Astapchuk, que teve uma controlo positivo durante os Jogos, sendo atribuído o ouro à neozelandesa Valerie Adams.

A chinesa Lijao Gong pode agora ‘herdar’ a medalha de prata e deixar o bronze para a sua compatriota Ling Li.

Lusa

• O Brasil venceu (5-4) a Alemanha nas grandes penalidades e é campeão olímpico de futebol. Neymar, depois de Nils Petersen falhar para os alemães, fez o derradeiro (e decisivo) remate no Maracanã. Depois, chorou. Muito.

• Cheira a grandes penalidades no Maracanã:

• Nos Saltos para a Água, ouro para a China:

• A Sérvia derrotou, num duelo dos Balcãs, a campeã olímpica (Croácia) em título e ganhou o ouro no Polo Aquático:

• Neymar já colocou o Brasil na frente da final. E que golo foi, de livre e “na gaveta”.

• Entre senhoras, os Estados Unidos venceram a sexta (!) medalha consecutiva no basquetebol. Amanhã, no encerramento do Rio2016, é altura dos homens (com Durant, Carmelo e demais Dream Team) se fazerem aos cestos.

• Entretanto, vai começar a final do torneio masculino de futebol. Será que o Brasil vai “vingar” a humilhante goleada (7-1) sofrida em casa, diante desta mesma Alemanha, no Mundial2016?

• As andebolistas russas são pela primeira vez campeãs olímpicas:

• Thomas Bach: "Estes Jogos foram inesquecíveis e icónicos"

Thomas Bach, presidente do Comité Olímpico Internacional (COI), considerou, este sábado, que o Brasil organizou “uns Jogos Olímpicos inesquecíveis e icónicos” e que o COI voltaria a escolher o país sul-americano para os acolher.

“Sim, voltaríamos a escolher [o Brasil]. Estes Jogos foram inesquecíveis e icónicos, que não decorreram no interior de uma bolha, mas estiveram inseridos numa sociedade com problemas sociais e a vida da cidade seguiu o seu curso. Isso é muito bom”, comentou.

Na véspera do encerramento dos Jogos Olímpicos do Rio2016, Thomas Bach salientou que a competição esteve “próxima da realidade”. “Por um lado, vimos como o desporto pode ajudar a unir as pessoas, mas também compreendemos que há limitações ao poder do desporto”, indicou.

Agência Lusa

• Honduras e Nigéria já estão a disputar a medalha de bronze do torneio masculino de Futebol, no Estádio Mineirão. Os nigerianos abriram o marcador aos 34 minutos, com Aminu Umar.

• Long Chen é o campeão olímpico do torneio individual masculino do Badminton. O chinês superou Chong Wei Lee, da Malásia, por 2-0. O dinamarquês Viktor Axelsen ficou com a medalha de bronze.

• A bicampeã mundial Gwen Jorgensen (Estados Unidos) conquistou a medalha de ouro no Triatlo feminino com o tempo de 1h56min16. Nicola Spirig Hug (Suíça) e Vicky Holland (Grã-Bretanha) fecharam o pódio.

• É oficial.

• Aqui está a ponta final da última atuação dos portugueses da canoagem no Rio de Janeiro. Estavam na linha 7 (os segundos a contar de cá).

• Pimenta: "Mais não podíamos fazer"

Fernando Pimenta: “Cada prova é uma prova. Isto é desporto. Antes de virmos, eu referi isso. O nível da canoagem está muito elevado. Os eslovacos, campeões do mundo, a Hungria, vice-campeões olímpicos, ficaram fora da final. Medalhados em Europeus e Mundiais ficaram fora das finais. Nós estivemos nas finais. Viemos dar o nosso máximo. Temos de sair daqui de consciência tranquila. Se voltasse ao início do ciclo olímpico para o Rio 2016, voltava a fazer tudo igual. Foi tudo muito bem feito, tudo muito bem preparado. Chegámos aqui na melhor forma. Sacrifiquei muito. Mais não podíamos fazer. É agradecer às pessoas que nos têm apoiado…”

• João Ribeiro: "Nós, como todos os portugueses, pedimos medalhas..."

João Ribeiro: “Nós, como todos os portugueses, pedimos medalhas, é normal, mas amanhã certamente vamos acordar e ver que um quarto, um quinto e um sexto lugar são super positivos”