• E por hoje é tudo! Sporting venceu Casa Pia em Pina Manique por 2-1 e juntou-se a Tondela, Portimonense e Leça entre as equipas que já garantiram presença nos quartos da Taça de Portugal. Voltamos amanhã para acompanhar os últimos jogos dos oitavos, com destaque para o clássico do Dragão entre FC Porto e Benfica. Até lá, boa noite!

• "É sempre importante revermos o sítio onde começámos para saber que isto pode mudar de um dia para o outro", destaca o recordista Amorim

Amorim cumpriu 80.º jogo pelo Sporting (com 75% das vitórias) no estádio onde começou como técnico e conseguiu pela segunda época seguida ter mais de 80% de triunfos nos primeiros 27 jogos oficiais.

“É sempre importante revermos o sítio onde começámos para saber que isto pode mudar de um dia para o outro”, destaca o recordista Amorim

• Ele é especial. E faz dos seus especiais (a crónica do Casa Pia-Sporting)

Rúben Amorim saiu de Pina Manique como técnico estagiário do Casa Pia e voltou dois anos e meio depois como treinador principal de um Sporting campeão. Esta noite, explicou de novo o porquê (1-2).

Ele é especial. E faz dos seus especiais (a crónica do Casa Pia-Sporting)

• Sarabia igualou os sete golos da última época

Sarabia marcou o golo da reviravolta e igualou os sete golos da última temporada

• Final do jogo! 1-2 para o Sporting

Final do jogo em Pina Manique! Sporting vence Casa Pia por 2-1 com reviravolta e junta-se a Tondela, Portimonense e Leça entre as equipas já apuradas para os quartos da Taça de Portugal

• Godwin vê amarelo

Godwin tem uma entrada menos controlada sobre Matheus Reis e vê cartão amarelo

• Casa Pia esgota as substituições

Filipe Martins esgota as alterações, com as saídas de Lucas Soares e Poloni para as entradas de Lelo e Rodrigo Galo

• Mais três substituições no Sporting

Rúben Amorim com tripla alteração na equipa: saem Palhinha, Daniel Bragança e Pedro Gonçalves, entram Ugarte, Matheus Nunes e Nuno Santos

• Mais duas substituições no Casa Pia

Filipe Martins volta a mexer na equipa com as saídas de Zidane Banjaqui e Jota para as entradas de João Vieira e Sanca

• Bruno Tabata vê vermelho direto

Bruno Tabata é expulso com vermelho direto! Avançado que estava a fazer todo o corredor esquerdo pisa Jota e Rui Costa nem precisa de indicação do VAR para expulsar brasileiro

• Primeira substituição no Casa Pia

Filipe Martins mexe pela primeira vez na equipa com a saída de Afonso Taira para a entrada de Neto

• Anatomia de um golo

Mais um bom envolvimento a começar pelo lado direito, Sarabia enquadra-se com a baliza, remata de pé esquerdo e faz um grande golo

• Golo do Sporting! 1-2 por Sarabia

E é golo do Sporting! Sarabia remata com estrondo à trave, a bola bateu dentro da baliza sem que Rui Costa se apercebesse mas VAR revê o lance e valida o 2-1

• Pedro Gonçalves acerta no poste

João Palhinha já tinha deixado um aviso no primeiro minuto da segunda parte, com um remate de longe que saiu perto da baliza do Casa Pia, e Pedro Gonçalves fica ainda mais perto da reviravolta com um tiro rasteiro após jogada individual que acerta no poste

• Primeira substituição no Sporting

Rúben Amorim mexeu na equipa ao intervalo, com a saída de Nazinho para a entrada de Paulinho

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola, início da segunda parte em Pina Manique com o pontapé de saída a pertencer ao Casa Pia

• Coates marcou o quinto golo da época

Coates marcou já o seu quinto golo na presente temporada

• Intervalo! 1-1 em Pina Manique

Intervalo em Pina Manique! Casa Pia até começou a ganhar com um golo de Jota aos 8′ mas Coates, na sequência de um canto, empatou pouco depois da meia hora (33′)

• Bragança remata ao lado

Daniel Bragança volta a tentar a meia distância de pé esquerdo mas a bola sai rasteira e ao lado

• Tabata tenta já a reviravolta

Apenas um minuto depois do golo do empate, Bruno Tabata consegue ganhar uma bola solta de área, remata forte mas Lucas Paes faz bem a “mancha”