• Acabou: Phelps retira-se com a medalha de ouro na estafeta de 4x100m

É a 28ª medalha olímpica — 23ª de ouro — para Michael Phelps. E há novo recorde olímpico (7:00.66) para os Estados Unidos na estafeta de 4×100 metros.

• Para terminar o dia, falta a derradeira prova (32.ª) de natação neste Rio2016: estafeta masculina de 4×100 metros. Será também a última prova (e medalha?) de Michael Phelps.

• A equipa feminina de natação dos Estados Unidos venceu a medalha de ouro na estafeta de 4×100 metros.

• A medalha de ouro nos 50 metros livres é Pernille Blume, da Dinamarca.

• Nos 100 metros, a Jamaica não é só Bolt. Também é Thompson. Elaine Thompson.

• Na natação, o ouro nos 1500 metros livres foi para um italiano: Gregorio Paltrinieri.

• Mo Farah campeão olímpico dos 10.000 metros

Sim, foi ele quem (sem surpresa) venceu no final. Mo Farah continua com o ouro olímpico.

• Começou a final masculina dos 10,000 metros. Mais uma medalha de ouro para Mohamed Farah?

• Cá está ela, a nova campeã olímpica de ténis: Monica Puig, de Porto Rico.

• Portugal derrotado no Ténis de Mesa

Más notícias para Portugal. A seleção portuguesa de ténis de mesa, quinta classificada nos Jogos Olímpicos de Londres 2012, acaba de ser derrotada pela Áustria e está fora da competição.

• O argentino Juan Martin del Potro vai disputar a final do torneio de ténis em singulares dos Jogos Olímpicos, após vencer o espanhol Rafael Nadal por 5-7, 6-4 e 7-6(5) no Rio de Janeiro. Rumo à final, no domingo com o britânico Andy Murray, campeão em Londres2012, Del Potro afastou Novak Djokovic, líder do ‘ranking’ mundial, na primeira ronda, antes de eliminar o português João Sousa.

Lusa

• Ténis de Mesa: Portugal - Áustria (1-2)

No set decisivo, Daniel Habesohn e Robert Gardos superaram João Monteiro e Tiago Apolónia e venceram o jogo por 3-2.

Resultados parciais:

• 1º set: João Monteiro e Tiago Apolónia 11 – 6 Daniel Habesohn e Robert Gardos
    • 2º set: João Monteiro e Tiago Apolónia 8 –11 Daniel Habesohn e Robert Gardos
    • 3º set: João Monteiro e Tiago Apolónia 9 – 11 Daniel Habesohn e Robert Gardos
    • 4º set: João Monteiro e Tiago Apolónia 11 – 6 Daniel Habesohn e Robert Gardos
    • 5º set: João Monteiro e Tiago Apolónia 10 – 12 Daniel Habesohn e Robert Gardos

• João Monteiro e Tiago Apolónia vencem quarto set por 11-6. Portugal e Áustria decidem mais uma vez o jogo no quinto set.

• Daniel Habesohn e Robert Gardos venceram o segundo e o terceiro set, por 11-8 e 11-9.

• Começa a terceira disputa entre Portugal e Áustria. João Monteiro e Tiago Apolónia enfrentam Daniel Habesohn e Robert Gardos. O primeiro set foi dos portugueses (11-6).

• Ténis de Mesa: Marcos Freitas garante vitória de Portugal. Resultado geral: Portugal - Áustria (1-1)

Marcos Freitas venceu o quinto set por 11-2 e não deu oportunidade para Stefan Fegerl virar o resultado. Vitória do português por 3 sets a 2 e a disputa geral com a Áustria empata a 1-1.

• 1º set: Marcos Freitas 11 – 7 Stefan Fegerl
    • 2º set: Marcos Freitas 12 – 10 Stefan Fegerl
    • 3º set: Marcos Freitas 6 – 11 Stefan Fegerl
    • 4º set: Marcos Freitas 7 – 11 Stefan Fegerl
    • 5º set: Marcos Freitas 11 – 2 Stefan Fegerl

• Mais um set para Stefan Fegerl: 11-7. Com dois jogos para da lado, disputa vai ao quinto set.

• Stefan Fegerl venceu o terceiro set por 11-6. Vamos ao quarto set.

• Mais um set para Marcos Freitas: 12-10. Se vencer mais um set, Portugal iguala a Áustria na disputa geral.

• Agora é a vez de Marcos Freitas enfrentar Stefan Fegerl na segunda disputa do torneio de equipas. O primeiro set foi do português: 11-7.