• E assim nos despedimos deste liveblog. O Sporting venceu então o Desportivo das Aves por 3-1 e reforçou o terceiro lugar, aproximando-se do segundo posto. O Sporting de Braga está a seis pontos dos Leões (com menos um jogo), que estão agora a cinco pontos do Benfica, também com menos um jogo. Obrigado por ter estado desse lado. Boa noite!

• A crónica de um Sporting que joga sempre com mais um

Se só agora chegou até nós e tem preguiça para ler tudo, eis a crónica de jogo do Observador

Bruno Fernandes e a vantagem de jogar futebol por dois (a crónica do Desp. Aves-Sporting)

• Reta final ao melhor nível

Esta é a melhor fase da época para os Leões, numa altura em que já estamos na reta final do campeonato. O Sporting ainda tem hipóteses matemáticas de chegar à Liga dos Campeões, mas será difícil. A Liga Europa, porém, parece um objetivo bastante alcançável.

• Reveja os golos da partida

• Bruno Fernandes novamente o Homem do Jogo

Havia outra alternativa? Bruno Fernandes foi novamente eleito pela Liga como melhor jogador da partida. Cada vez mais a influência do médio é notada no futebol leonino!

• Os números de uma vitória difícil do Sporting

Apesar da vitória e do resultado com mais de um golo de vantagem, o jogo não foi assim tão simples para os Leões. Os da casa tiveram mais remates, mais cantos e mais posse na segunda parte. Para além disso, o Sporting jogou com menos um jogador desde o minuto 4′.

• Final do jogo! O Sporting vence o Aves por 1-3!

Acaba a partida na Vila das Aves! O Sporting vence o Desportivo das Aves por 3-1, com golos de Luiz Phellype, Mathieu e Bruno Fernandes. O CD Aves marcou por Derley. Os Leões igualam assim a sua melhor série de vitórias esta temporada, com sete jogos vitoriosos consecutivos.

• VAR anula golo do Aves, de Derley

Derley rematou de fora da área e a bola, rasteira, entrou na baliza de Salin. Só que Artur Soares Dias utilizou o vídeo-árbitro e anulou o lance. Em causa estava uma falta a meio-campo, durante a jogada.

• Bruno Fernandes igualou Alex como médio goleador com mais golos numa só época

Com o terceiro golo dos Leões, Bruno Fernandes ultrapassou Lampard na lista de médios que marcaram mais golos numa só época na Europa. Foi o 28º golo de Bruno Fernandes, que igualou agora a marca de Alex, que fez o mesmo número de golos pelo Fenerbahçe.

• Golo do Sporting! Bruno Fernandes faz o 1-3 e ultrapassa Lampard!

Só podia ser ele! Bruno Fernandes faz os sportinguistas respirar de alívio, numa altura em que o Desportivo das Aves até estava por cima no jogo. Cruzamento de Ristovski para o coração da área e o médio leonino saltou mais alto que toda a gente para bater o recorde de Frank Lampard!

• Entrámos nos últimos 10 minutos, que prometem ser muito competitivos. De um lado o Sporting, que está em vantagem, mas com menos um. De outro o Desportivo das Aves, a crescer na partida e teve mais ocasiões de golo nesta segunda parte.

• Sai Luiz Phellype e entra Diaby, na última substituição do Sporting

Marcel Keizer retira o seu único ponta-de-lança e põe Abdoulay Diaby no seu lugar. O maliano já tinha atuado nesta posição no Club Brugge.

• Sai Vítor Gomes, entra Abdoulaye Dialló

Mais uma alteração feita por Augusto Inácio, que começa a acreditar que pode retirar pontos aos Leões.

• Remate de Fariña para as mãos de Salin

Mais um remate a testar Salin. Fariña tentou de meia-distância, mas o guardião francês do Sporting agarrou à primeira.

• O Desportivo das Aves está a crescer na partida. Mais posse, mais ataques e mais remates nos últimos minutos deixam bons sinais para os últimos vinte minutos. Por enquanto mantém-se a vantagem leonina, mas o Sporting está a esconder-se cada vez mais, muito por culpa da desvantagem numérica.

• Sai Gudelj, entra Doumbia

Alteração de Marcel Keizer para refrescar o meio-campo do Sporting. Gudelj também já tinha amarelo.

Alteração de Marcel Keizer para refrescar o meio-campo do Sporting.

• Amarelo para Acuña por protestos

Acuña a ser “igual a si próprio”, como se costuma dizer. Foi derrubado por um jogador do Aves, Artur Soares Dias não marcou falta — que até parecia ser — e o argentino do Sporting protestou. Cartão amarelo.

• Bruno Fernandes deixou as luvas de Beunardeau a queimar

Bruno Fernandes ao seu estilo inconfundível. Variou para o meio e ainda na esquina da área atirou para defesa do guardião avense. Remate muito forte.

• Raphinha atira por cima

Bom remate do extremo leonino, no ar e de primeira. A bola passou por cima da baliza do Aves.