• E por hoje é tudo! Voltamos na próxima sexta-feira para acompanhar as duas primeiras partidas dos quartos do Europeu, o Suíça-Espanha (17h) e o Bélgica-Itália (20h). Até lá, boa noite!

• Os deuses devem estar loucos: Dovbyk entrou, marcou o primeiro golo pela Ucrânia, fez história e bateu Platini

Dovbyk ia passar mais um jogo no banco até que Beresin saiu lesionado, Yarmolenko estoirou e, até algo surpreendido, teve de ir para o campo. Em boa hora: nos descontos, fez história pela Ucrânia.

• Assim nascem as histórias para contar aos netos, certo Dovbyk? (a crónica do Suécia-Ucrânia)

Dovbyk ia passar outro jogo no banco, Dovbyk entrou por lesão de Beresin, Dovbyk falhou um golo isolado, Dovbyk decidiu aos 120+1′. Ninguém sabe quem é Dovbyk mas Ucrânia bateu Suécia por ele (1-2).

• Final do prolongamento! 1-2 para a Ucrânia

Final do jogo em Glasgow! Ucrânia vence Suécia por 2-1 com um golo nos descontos do prolongamento e está nos quartos do Europeu, onde vai defrontar a Inglaterra

• Anatomia de um golo

Mais um cruzamento da esquerda de Zinchenko, que tanto insistiu que agora encontrou mesmo a cabeça de Dovbyk para o 2-1

• Golo da Ucrânia! 1-2 por Dovbyk

E é golo da Ucrânia! Nos descontos do prolongamento, Dovbyk faz o 2-1 em Glasgow

• Danielson vê vermelho direto

Besedin entrou no início do prolongamento mas já saiu lesionado, num lance que valeu vermelho direto de VAR a Danielson: central sueco conseguiu de facto chegar primeiro à bola mas acertou depois no joelho do avançado ucraniano

• E rola a bola, início do prolongamento

Já começou o prolongamento em Glasgow, com a Suécia a refrescar a equipa com três alterações

• Final do tempo regulamentar! 1-1 em Glasgow

Final do tempo regulamentar! Suécia e Ucrânia empatam a um depois de uma segunda parte que teve três bolas nos postes, duas do MVP até ao momento: Forsberg

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

Recomeça o jogo em Glasgow, com Suécia e Ucrânia a manterem os mesmos onze jogadores

• Intervalo! 1-1 em Glasgow

Intervalo em Glasgow! Suécia e Ucrânia empatam a um no último jogo dos oitavos do Europeu

Forsberg voltou a entrar em terrenos mais interiores, teve espaço para rematar, bola desviou ainda num defesa dos ucranianos e enganou Buschan

• Golo da Suécia! 1-1 por Forsbeg

E é golo da Suécia! Fosberg faz o empate já perto do intervalo frente à Ucrânia em Glasgow

Grande viragem de jogo de Shaparenko para a direita, cruzamento em trivela de Yarmolenko a cruzar toda a área e remate forte e cruzado de Zinchenko para o 1-0

• Golo da Ucrânia! 0-1 por Zinchenko

E é golo da Ucrânia! Zinchenko inaugura o marcador em Glasgow frente à Suécia

• Da única vez que o Europeu correu bem à Inglaterra, acabou da pior forma

Inglaterra conseguiu esta terça-feira apenas a segunda vitória em jogos depois da fase de grupos num Europeu. Em 1996, na meia-final frente à Alemanha, Gareth Southgate falhou o penálti decisivo.

Da única vez que o Europeu correu bem à Inglaterra, acabou da pior forma

• O futebol é onze contra onze... e está a voltar para "casa"? (a crónica do Inglaterra-Alemanha)

Inglaterra venceu, em Wembley, a Alemanha, num jogo que foi quase sempre equilibrado. Quando os ingleses encarrilaram, os alemães não foram capazes de reagir. Kane estreou-se nos golos em Euros (2-0).

O futebol é onze contra onze… e está a voltar para “casa”? (a crónica do Inglaterra-Alemanha)