• E por hoje é tudo! No dia em que João Cancelo saiu das opções de Portugal e foi substituído por Diogo Dalot na sequência de um teste positivo, Áustria (Macedónia do Norte, 3-1) e Países Baixos (Ucrânia, 3-2) assumiram a liderança do grupo C do Europeu, enquanto a Inglaterra derrotou a Croácia no grupo D (1-0). Voltamos já esta segunda-feira para mais três jogos da competição e para a conferência de antevisão de Fernando Santos antes do jogo de Portugal com a Hungria. Até lá, boa noite!

• Ai Barcelona, o que foste perder. Ai Barcelona, o que podes ganhar (a crónica do Países Baixos-Ucrânia)

Frank de Boer até avionetas no treino viu a pedir para trocar de tática. Não cedeu. Continuou e jogou bem, à exceção do eclipse de cinco minutos. Países Baixos venceram Ucrânia para Barça ver (3-2).

• Diogo Dalot, o substituto de Cancelo, já chegou a Budapeste

Entretanto, a Federação Portuguesa de Futebol anunciou que Diogo Dalot já chegou ao aeroporto de Budapeste. O lateral direito foi chamado à Seleção Nacional depois de João Cancelo ter testado positivo à Covid-19. É a primeira convocatória de Dalot, que esteve recentemente ao serviço dos Sub-21 no Europeu da categoria.

• Final do jogo! 3-2 para os Países Baixos

Final do jogo em Amesterdão! Países Baixos vencem Ucrânia por 3-2 e lideram grupo C a par da Áustria, que ganhou este domingo à Macedónia do Norte (3-1)

• Anatomia de um golo

Cruzamento de Nathan Aké da esquerda, aparecimento de Dumfries de novo em zona de finalização e cabeceamento a levar desta vez a direção correta para o 3-2

• Golo dos Países Baixos! 3-2 por Dumfries

E é golo dos Países Baixos! Dumfries, o melhor em campo, consegue fazer o 3-2 em Amesterdão

Livre lateral na esquerda batido por Malinovskyi, entrada de rompante de Yaremchuk e cabeceamento sem hipóteses para o 2-2

• Golo da Ucrânia! 2-2 por Yaremchuk

E é golo da Ucrânia! Yaremchuk marca após bola parada e faz o empate em Amesterdão

Yarmolenko combina bem com Yaremchuk da direita para o meio, volta a receber do avançado e coloca ao ângulo de fora da área para o 2-1

• Golo da Ucrânia! 2-1 por Yarmolenko

E é golo da Ucrânia! Yarmolenko reduz a desvantagem frente aos Países Baixos com um grande golo

Mais uma descida de Dumfries, jogadores ucranianos ficam a pedir falta, bola a sobrar para o remate certeiro de Weghorst e golo validado depois pelo VAR

• Golo dos Países Baixos! 2-0 por Weghorst

E é golos dos Países Baixos! 2-0 por Weghorst

Mais uma subida de Dumfries pela direita nas costas de Zinchenko, Buschan intercetou o cruzamento para a frente e Wijnaldum chegou na passada a colocar a bola no ângulo

• Golo dos Países Baixos! 1-0 por Wijnaldum

E é golo dos Países Baixos! Wijnaldum inaugura o marcador em Amesterdão frente à Ucrânia

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola em Amesterdão, início da segunda parte sem subtituições nos dois lados

• O resumo da primeira parte, em números

Países Baixos estiveram melhor mas nulo manteve-se durante os 15 minutos iniciais

• Intervalo! 0-0 em Amesterdão

Intervalo em Amesterdão! Países Baixos e Ucrânia empatam sem golos num jogo onde a equipa da casa foi quase sempre melhor

• E rola a bola, início do jogo

E rola a bola em Amesterdão, início do Países Baixos-Ucrânia, o último jogo do dia a contar para o grupo C

• "Há uma alegria muito grande porque a seleção está cá". Em Budapeste, a três mil quilómetros de Lisboa, houve Santo António

Leitão assado, entremeada na grelha, cerveja, música popular. Nos arredores de Budapeste, a comunidade portuguesa na Hungria celebrou os Santos Populares da forma tradicional e não esqueceu a seleção.

“Há uma alegria muito grande porque a seleção está cá”. Em Budapeste, a três mil quilómetros de Lisboa, houve Santo António

• Austríacos batizaram estreia da Macedónia do Norte com a primeira vitória em Europeus

O destaque era, claro está, a estreia da Macedónia do Norte em Europeus, mas os austríacos, agora na terceira participação, nunca tinham vencido na competição