• O nosso liveblog fica por aqui. Portugal empatou com Espanha em Sevilha e está em igualdade pontual com os espanhóis no Grupo 2 da Liga A da Liga das Nações. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já este domingo, com a segunda jornada da competição e a receção da Seleção Nacional à Suíça em Alvalade (19h45). Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• Oito anos depois, Ricardo Horta voltou à Seleção. E escolheu este dia para se estrear a marcar

O avançado do Sp. Braga não representava Portugal desde setembro de 2014, na memorável derrota contra a Albânia. Oito anos depois, jogou, marcou e disse que está num grupo de “homens com H grande”.

• "Explorámos em demasia as características do Leão." Fernando Santos reconhece que Portugal jogou "demasiado para o guarda-redes"

O selecionador nacional explicou o que quis com as substituições, reconheceu primeira parte desinspirada e justificou a ausência de Ronaldo do onze, uma “opção técnica e tática para este jogo”.

“Explorámos em demasia as características do Leão.” Fernando Santos reconhece que Portugal jogou “demasiado para o guarda-redes”

• Enquanto Gavi dava frutos, Ricardo entrou para mostrar que prefere a Horta (a crónica do Espanha-Portugal)

Num jogo em que Portugal deu 45 minutos de avanço a Espanha, Gavi brilhou muito e Horta entrou para salvar o ponto e estrear-se a marcar pela Seleção (1-1). Ronaldo foi suplente e entrou na 2.ª parte.

• As estatísticas finais

• O golo de Ricardo Horta que deu o empate a Portugal

• No outro jogo do grupo, a República Checa venceu a Suíça em Praga (2-1). Ou seja, atualmente e nas costas do Grupo 2 da Liga A da Liga das Nações, a República Checa está no primeiro lugar, Portugal e Espanha estão em igualdade e a Suíça está na última posição.

• Final da partida! Espanha e Portugal empatam em Sevilha (1-1)

Fim do jogo! Espanha e Portugal empatam em Sevilha na primeira jornada da fase de grupos da Liga das Nações. Morata e Ricardo Horta marcaram os golos da partida (1-1)

• Três minutos de tempo extra para jogar em Sevilha.

• Cartão amarelo para Raphael Guerreiro, por falta sobre Sarabia.

• Alba! Enorme oportunidade para Espanha! O lateral aparece na grande área a cabecear depois de uma defesa de Diogo Costa para a frente mas a bola saiu ao lado.

• Jogada muito rápida da Seleção Nacional, a apanhar Espanha completamente de surpresa. Guedes soltou Cancelo no corredor direito, o lateral tirou um cruzamento tenso para a grande área e Horta, sozinho, só teve de encostar.