• O nosso liveblog fica por aqui. O FC Porto venceu o Santa Clara no Dragão com um golo de Toni Martínez no último minuto de descontos e garantiu que vai, pelo menos, manter as distâncias para o Sporting e para o Benfica (2-1). O acompanhamento ao minuto do Observador regressa na próxima segunda-feira, com o Benfica-Marítimo (19h) e o Moreirense-Sporting (21h). Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• “Se tivesse acabado empatado não era escândalo nenhum”, diz Sérgio. Treinador justificou poupanças com utilização nas seleções

• A crónica do FC Porto-Santa Clara

Este Toni não é Silva e não é o criador de toda a música ró: é Martínez e dá vitórias (a crónica do FC Porto-Santa Clara)

• As estatísticas finais

• O golo de Toni Martínez que deu a vitória ao FC Porto

• Final da partida! FC Porto vence Santa Clara no Dragão (2-1)

Fim do jogo! O FC Porto vence o Santa Clara no último suspiro com um golo de Toni Martínez no quinto minuto de descontos, depois das grandes penalidades convertidas por Sérgio Oliveira e Carlos Júnior (1-1)

• Lance de insistência do FC Porto. Corona cruzou na esquerda e Toni Martínez, no coração da grande área, cabeceou para dentro da baliza.

• Golo do FC Porto!

Marca Toni Martínez! O avançado espanhol dá a vitória ao FC Porto no último minuto!

• Cartão amarelo a Toni Martínez e Nené, depois de um lance dividido.

• Cinco minutos de tempo extra para jogar no Dragão.

• Remate de Francisco Conceição. A bola desviou num defesa do Santa Clara e saiu ao lado.

• Rafael Ramos tinha pedido para sair mesmo antes de João Lucas entrar para o lugar de Lincoln. O Santa Clara já esgotou as substituições e o jogador tem assim de cumprir até ao fim, mesmo estando em claras dificuldades físicas.

• Substituição no Santa Clara

Sai Lincoln, entra João Lucas.

• Dupla substituição no FC Porto

Saem Luis Díaz e Taremi, entram Evanilson e Toni Martínez.

• Taremi e Uribe falham o desvio depois de um cruzamento milimétrico de Corona na direita. Morita, que tentou o alívio, incomodou o cabeceamento do iraniano.