• O nosso liveblog fica por aqui. O FC Porto derrotou o Tondela no Dragão, subiu provisoriamente ao segundo lugar e está agora a quatro pontos do líder Sporting, que empatou em Famalicão (4-3). O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já amanhã, com a receção do Benfica ao P. Ferreira, a partir das 20h. Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• “Falhámos aqui ou acolá na concentração”, diz Sérgio. FC Porto com pior registo defensivo à 9.ª jornada dos últimos 40 anos

• A crónica do FC Porto-Tondela

Sérgio e uma versão diferente de “Quem Quer Ser Milionário” com três perguntas de um milhão (a crónica do FC Porto-Tondela)

• As estatísticas finais

• Final da partida! FC Porto vence Tondela no Dragão (4-3)

Fim do jogo! O FC Porto entrou a ganhar, ainda esteve a perder na primeira parte, deu a volta no início da segunda e ainda sofreu nos últimos instantes depois de um golo de Mario González no último quarto de hora. No fim, conseguiu derrotar o Tondela, apesar de ter novamente sofrido três golos, e encurtou para quatro pontos a distância para o líder Sporting. Zaidu, Marega e Taremi fizeram os golos dos dragões, os beirões marcaram por Mario González e Rafael Barbosa (4-3)

• Na trave! Enorme oportunidade para o Tondela! Remate muito forte de Khacef a esbarrar com estrondo na barra da baliza de Marchesín no último fôlego da partida.

• Uribe vê o segundo amarelo e é expulso!

Uribe joga a bola com a mão, vê o segundo cartão amarelo e é expulso. FC Porto joga últimos instantes com menos um elemento.

• Cartão amarelo para Enzo Martínez, por falta sobre Fábio Vieira.

• Quatro minutos de tempo extra para jogar no Dragão.

• O terceiro golo do Tondela no Dragão

• Dupla substituição no Tondela

Saem Rafael Barbosa e Filipe Ferreira, entram Souley e Khacef.

• Dupla substituição no FC Porto

Saem Otávio e Marega, entram Corona e Grujic.

• Cartão amarelo para Jaume, por falta sobre Fábio Vieira.

• Cartão amarelo para Evanilson e João Mendes: o segundo fez falta sobre o primeiro, o primeiro abriu os braços e atingiu o segundo na face.

• É um grande golo do avançado espanhol. Boa jogada de envolvimento do Tondela, cruzamento de Pedro Augusto a partir da esquerda e Mario González aparece ao primeiro poste, mais forte do que Sarr, a cabecear para dentro da baliza. Resultado novamente relançado no Dragão.