• E por aqui é tudo! FC Porto goleou Valongo por 5-1 na final da Liga dos Campeões em Viana do Castelo e sagrou-se campeão europeu pela terceira vez, quebrando um jejum de 33 anos na prova. Voltamos mais logo para acompanhar mais uma final da Champions nas modalidades, neste caso de futsal. Até lá, boa tarde!

• FC Porto sagrou-se campeão europeu pela terceira vez

FC Porto sagrou-se campeão europeu pela terceira vez na história depois dos títulos em 1987 e 1990

• O título que Pinto da Costa mais ansiava chegou 33 anos depois: FC Porto sagra-se campeão europeu de hóquei em patins

Após 11 finais seguidas perdidas (dez em jogo único, uma em mini liga), FC Porto deu prolongamento às vitórias com Benfica e Barça, goleou Valongo e conquistou o terceiro título da história (5-1).

• Final do jogo! 5-1 para o FC Porto

Final do jogo! FC Porto goleia Valongo por 5-1 e sagra-se campeão europeu 33 anos depois, chegando ao terceiro título na competição

• Golo do FC Porto! 5-1 por Xavi Barroso

E é golo do FC Porto! Xavi Barroso surge sozinho e pica por cima de Xano Edo com grande classe para o 5-1

• Gonçalo Alves acerta na barra

Gonçalo Alves acerta na trave num livre direto e Xavi Edo trava depois a recarga do número 77 portista

• FC Porto a cinco minutos da vitória

FC Porto vai ganhando por 4-1 a cinco minutos do final e vai ter agora um livre direto após a décima falta do Valongo

• Facundo Bridge acerta ao poste de penálti

Facundo Bridge acerta no poste de grande penalidade, com muitos protestos do banco do Valongo a pedir bola dentro da baliza

• E é penálti para o Valongo!

E é penálti para o Valongo! Na sequência de uma grande defesa de Xavi Malián a remate de Diogo Abreu, equipa de Edo Bosch pode reduzir a desvantagem

• Xano Edo tira o golo a Gonçalo Alves

FC Porto consegue sair em mais uma transição 2×1, Gonçalo Alves surge isolado mas Xano Edo consegue defender

• Xavi Malián continua a fechar a baliza

Xavi Malián continua gigante na baliza do FC Porto, numa fase em que os dragões vão optando por ter ataques mais prolongados

• Golo do FC Porto! 4-1 por Di Benedetto

E é golo do FC Porto! Carlo Di Benedetto aproveita o movimento de Xavi Barroso para fazer a diagonal e ir ao lado contrário rematar rasteiro para o 4-1

• E rola a bola, início da segunda parte

E rola a bola, início da segunda parte desta vez com o FC Porto a começar com bola

• Adeptos portistas vão fazendo a festa em Viana do Castelo

Adeptos portistas vão fazendo a festa num pavilhão que conta também com muitas pessoas do Valongo

• Intervalo! 3-1 para o FC Porto

Intervalo em Viana do Castelo! Xano Edo tirou um golo feito a Mena no último minuto mas FC Porto continua em vantagem na final da Liga dos Campeões por 3-1 frente ao Valongo

• Mais um problema adicional para o Valongo: as faltas

Jogadores do Valongo têm estado a protestar mais com os árbitros nos últimos minutos, algo que voltou a acontecer na sétima falta da equipa que se vai aproximando da décima e novo livre direto. Os azuis e brancos têm cinco

• Golo do FC Porto! 3-1 por Gonçalo Alves

E é golo do FC Porto! Gonçalo Alves volta a mostrar o porquê de ser o melhor jogador português nas bolas paradas e dispara um míssil na sequência de um livre direto que bate na barra e entra para o 3-1

• Cartão azul para Facundo Navarro

Facundo Navarro comete uma falta desnecessária sobre Reinaldo Garcia, vê cartão azul e Gonçalo Alves terá um livre direto para fazer o 3-1. Edo Bosch queixa-se de um lance igual na meia pista contrária

• Golo do FC Porto! 2-1 por Carlo Di Benedetto

E é golo do FC Porto! Carlo Di Benedetto conduz uma transição 3×2 dos dragões, arrisca o remate pelo meio e faz o 2-1 em Viana do Castelo

• Xavi Barroso marca mas golo é anulado

Xavi Barroso marca mas golo é anulado. Árbitros entendem que espanhol empurrou com o patim para a baliza após assistência de Gonçalo Alves