• E daqui para já é tudo, chuto a bola agora para o Tiago Palma, que vai acompanhar o Sporting-Desp. Chaves, último jogo da Primeira Liga. Até já!

• Os milagres acontecem: Tondela safa-se, Arouca desce

O Tondela venceu mesmo o Sp. Braga por 2-0, o Arouca perdeu mesmo por 4-2 no Estoril e, assim, são os arouquenses que deixam a Primeira Liga!

• Final do jogo! 3-1 para o Moreirense

Final da partida em Moreira de Cónegos! Vitória por 3-1 do Moreirense frente ao FC Porto

• Anatomia de um golo

A única ameaça do Moreirense na segunda parte tinha vindo de um livre direto de Nildo, para grande defesa de José Sá. No entanto, o contra-ataque do conjunto de Petit é mesmo letal e, após assistência de Boateng, Alex remata cruzado na área sem hipóteses para o guardião azul e branco

• Golo do Moreirense! 3-1 por Alex

E é golo do Moreirense! Marca Alex e faz o 3-1 para os cónegos!

• Última substituição no Moreirense

Petit esgota as substituições também: sai David Ramírez, entra Saré

• Nesta altura, desceria o Arouca!

… e Tondela assim estava safo: com o 4-2 para o Estoril na Amoreira, o Arouca passa a ter um saldo negativo de 24 golos, ao passo que o Tondela, ao vencer por 2-0 o Sp. Braga, tem um saldo negativo de… 23!

Assim, a classificação neste momento é a seguinte: 15.º Moreirense, 33 pontos; 16.º Tondela, 32 pontos; 17.º e despromovido Arouca, 32 pontos

• Dupla alteração no Moreirense

Petit tenta garantir os três pontos e consequente permanência na Primeira Liga: entram Schons e Alex, saem Frédéric Maciel e Neto

• FC Porto esgota as substituições

Troca por troca no FC Porto: sai Soares, entra Rui Pedro

Que grande golo do uruguaio, com um remate acrobático na área após cruzamento da direita que conseguiu fazer o chapéu a Makaridze

• Golo do FC Porto! 2-1 por Maxi

E é golo do FC Porto! Grande golo de Maxi Pereira a reduzir a desvantagem para 2-1

• Tondela aumenta a vantagem frente ao Sp. Braga

Tondela ganha agora por 2-0 ao Sp. Braga e pressiona, de que maneira, o Arouca: o desempate vai ser feito ao golo

Assim, a classificação neste momento é a seguinte: 15.º Moreirense, 33 pontos; 16.º Arouca, 32 pontos; 17.º e despromovido Tondela, 32 pontos

• Dupla substituição no FC Porto

Nuno Espírito Santo fez uma dupla alteração ao intervalo: saíram Herrera e Otávio, entraram Corona e André Siva

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte

Recomeça o encontro, 2-0 para o Moreirense

• A imagem do drone que passou por Moreira de Cónegos

• O resumo da primeira parte, em números

• Uma história que não se via há cinco anos

• Intervalo! 2-0 para o Moreirense

Intervalo em Moreira de Cónegos, com vantagem inequívoca do Moreirense sobre o FC Porto por 2-0

• Frédéric Maciel com uma estreia abençoada

• Tondela ganha ao Sp. Braga e aperta Arouca

Tondela vence Sp. Braga por 1-0 e começa a apertar não o Moreirense mas o Arouca: Heliardo fez o primeiro golo e agora, em igualdade pontual, tudo se vai decidir na diferença entre os golos marcados e sofridos