• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting venceu o P. Ferreira na estreia no Campeonato com golos de Jovane e Coates e conquistou os primeiros três pontos da época (0-2). O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já na próxima quinta-feira e novamente com o Sporting, que recebe o LASK em Alvalade no playoff de acesso à Liga Europa (20h). Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• Coates, o homem-golo improvável que já leva 17 golos pelo Sporting e é o quarto defesa mais goleador de sempre nos leões

• As estatísticas finais

• A crónica do P. Ferreira-Sporting

Pedro e Nuno, os donos de uma questão que não é nada lateral (a crónica do P. Ferreira-Sporting)

• Final da partida! Sporting vence P. Ferreira (0-2)

Fim do jogo! O Sporting estreia-se na Primeira Liga com uma vitória na Mata Real frente ao P. Ferreira graças a golos de Jovane e Coates (0-2)

• Quatro minutos de tempo extra para jogar na Mata Real.

• Dupla substituição no P. Ferreira

Saem Eustáquio e Douglas Tanque, entram Calderón e João Pedro.

• Cartão amarelo para Feddal, por falta sobre Eustáquio.

• Cartão amarelo para Matheus Nunes.

• Dupla substituição no Sporting

Saem Tiago Tomás e Pedro Porro, entram Antunes e Sporar.

• Substituição no P. Ferreira

Sai Luiz Carlos, entra Adriano Castanheira.

• O golo de Coates que aumentou a vantagem leonina

• Substituição no Sporting

Sai Vietto, entra Daniel Bragança.

• Cruzamento de Nuno Mendes a partir da esquerda, Feddal amortece para Coates e o cenral uruguaio aparece a desviar para bater Jordi. Os dois centrais leoninos a fazer estragos na área do P. Ferreira.

• Golo do Sporting!

É o segundo do Sporting! Coates!

Saem Hélder Ferreira e Zé Uilton, entram Lucas Silva e Fernando Fonseca.

• Pedro Porro! Foi o ala a bater o livre direto, com Jordi a desviar para canto.

• Livre perigoso a beneficiar o Sporting em posição frontal para a baliza de Jordi. Nuno Santos foi carregado em falta por Marco Baixinho.

• Começa a segunda parte do P. Ferreira-Sporting!