• O nosso liveblog fica por aqui. O Sporting foi a Portmmião vencer por 1-3 com golos de Raphinha e Luiz Phellype (Rómulo reduziu para os algarvios) e está, ainda que à condição, no topo da classificação da Primeira Liga — nesta altura, o Famalicão está empatado sem golos em Guimarães e, se o jogo terminar assim, os recém-promovidos assumem a liderança isolada da tabela. O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já no próximo fim de semana, com o Sporting-Rio Ave (sábado, 19h), o FC Porto-V. Guimarães (domingo, 18h30) e o Sp. Braga-Benfica (domingo, 21h). Obrigada por nos ter acompanhado. Boa noite!

• “Como treinador, quero mais. Há mais possibilidades”. Keizer, um satisfeito crónico que está, finalmente, insatisfeito

• A crónica do Portimonense-Sporting

Vietto e um recital de um Luciano que não é Pavarotti (a crónica do Portimonense-Sporting)

• Final da partida! Sporting vence Portimonense no Algarve (1-3)

Fim do jogo! O Sporting venceu o Portimonense no Algarve e sobe provisoriamente à liderança da Primeira Liga. Raphinha bisou, Luis Phellype também marcou e Rómulo reduziu para os algarvios (1-3).

• Dois minutos de tempo extra para jogar em Alvalade.

• Raphinha! O ala brasileiro falha o hat-trick graças a uma grande defesa de Ricardo com o pé.

• Substituição no Sporting

Sai Acuña, entra Borja.

• Jackson! Bom remate do colombiano, num lance individual de insistência, a passar ao lado da baliza de Renan.

Sai Wendel, entra Eduardo.

• O segundo golo de Raphinha no jogo

• Última substituição no Portimonense

Sai Cevallos, entra Dener.

• Bruno Fernandes apareceu à entrada da área, tombado na esquerda, e cruzou certinho para o segundo poste. Raphinha, de forma acrobática, encostou para bisar e fazer o terceiro do Sporting no jogo.

• Golo do Sporting!

É o terceiro do Sporting! Raphinha!

• Substituição no Portimonense

Sai Iury, entra Jackson Martínez.

• Vietto! Boa arrancada do argentino, a passar por vários adversários para depois rematar para uma boa defesa do guarda-redes do Portimonense.

• Jogo menos dinâmico nesta segunda parte, com mais interrupções e mais físico.