• E por hoje é tudo! Portugal falhou a reconquista do Mundial de hóquei em patins após perder em San Juan na Argentina por 4-2. Boa noite!

• Contra 10, era difícil. Contra 10.000, ainda mais. Contra 10.002, foi impossível: Argentina vence Portugal e sagra-se campeã mundial

Argentinos deram ainda a volta depois da desvantagem por 2-0 e sagraram-se campeões numa final marcada também por decisões chave que fizeram toda a diferença para a festa em San Juan (2-4).

• Final do jogo! 2-4 para a Argentina

Final do jogo em San Juan! Argentina vence Portugal com reviravolta por 4-2 e sagra-se campeã mundial pela sexta vez na história, vingando a derrota de 2019 em Barcelona

• Golo da Argentina! 2-4 por Mena

E é golo da Argentina! Mena, aproveitando um 5×4 de Portugal com o remate de Gonçalo Alves a não chegar à baliza, marca sozinho e fecha a final em definitivo

• Girão defende livre direto de Nicolía

Ao contrário do que aconteceu no 2-2, Girão defende livre direto de Nicolía

• João Rodrigues faz a décima falta sobre Platero

João Rodrigues faz a décima falta sobre Platero, Nicolía pode “fechar” o jogo

• Portugal aperta, Argentina joga com transições

Portugal vai tentando apertar a malha para chegar ao empate, Argentina começa a apostar mais nas transições rápidas

• Golo da Argentina! 2-3 por Pablito Álvarez

E é golo da Argentina! Pablito Álvarez surge isolado em frente a Girão após ganhar um ressalto de um remate de Hélder Nunes, bola fica presa no guarda-redes mas acaba por resvalar para dentro para o 3-2

• Mais um lance para penálti não assinalado

Romero dá um toque em João Rodrigues na área sem bola, árbitros voltam a mandar seguir

• Girão volta a travar uma bomba de Romero

Girão volta a travar um remate muito forte de Romero (que é seu companheiro no Sporting) e fica muito queixoso do braço direito

• Souto volta a ficar perto do golo

João Souto volta a ficar perto do golo num desvio na área que quase enganou Conti Acevedo

• Golo da Argentina! 2-2 por Nicolía

E é golo da Argentina! Carlos Nicolía marca de livre direto e faz o empate na final

• Telmo Pinto vê cartão azul

Telmo Pinto vê cartão azul num lance com Carlos Nicolía que não se conseguiu perceber nas imagens (apareceram apenas os dois na pista)

• Acevedo evita golo de João Rodrigues

Portugal consegue duas boas transições 3×2, a última com um remate forte de João Rodrigues para defesa de Conti Acevedo

• E rola a bola, início da segunda parte

E volta a rolar a bola em San Juan, início da segunda parte agora com a bola de saída para Portugal

• Intervalo! 2-1 para Portugal

Intervalo no Aldo Cantoni! Portugal vence a Argentina por 2-1 com bis de Henrique Magalhães

• Golo da Argentina! 2-1 por Pablito Álvarez

E é golo da Argentina! Pablito Álvarez, num lance em que surgiu de trás da baliza, remata ao ângulo da baliza de Girão e faz o 2-1

• João Rodrigues falha isolado na área

João Rodrigues consegue intercetar um remate de meia distância, faz 2×1 para surgir isolado na área mas não consegue superar Conti Acevedo. Logo a seguir, Romero atirou uma bomba para defesa de Girão

• Aldo Cantoni volta a acordar

Bis de Henrique Magalhães acalmou a euforia que se vivia no Aldo Cantoni mas público volta agora a fazer-se ouvir para os últimos cinco minutos antes do intervalo

• Desconto de tempo para Portugal

Renato Garrido pede também uma paragem técnica para falar com os jogadores, numa fase em que Portugal está taticamente a fazer uma partida brilhante na forma de defender e na capacidade de gerir os 45 segundos de ataque